关于热爱生命的作文

cool蜜蜜fan
海伦.凯勒曾说过:“不论处于什么环境,都要不断努力。”霍金就是这样的一个人。
  霍金的生平是非常富有传奇性的,在科学成就上,他是有史以来最杰出的科学家之一。他拥有几个荣誉学位,是皇家学会会员。但是因为患卢珈雷氏症(肌肉萎缩侧索硬化症),禁锢在轮椅上长达20年之久,他却身残志坚,是之化为优势,克服了残废之患,而成为国际物理界的“超新星”。
  他不能写字,甚至口齿不清,但他起越了相对论.量子力学.宇宙大爆炸等理论而迈进创造宇宙的“几何之舞”。尽管他那么无助的做在轮椅上,可他的思想却超出了地球,超出了太阳系,超出了银河系,超出了宇宙,为我们揭开了许许多多的宇宙未解之迷。
  斐多菲说过:“生命多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。”我想,霍金研究宇宙之迷的力量就来源于他不想让生命白白地浪费掉。结果,他做到了,他的贡献让他自己活地十分光彩有力。
  对于我们正常人来说,应该说是可以做得更好的。于是,我下定决心,要好好学习,就是不做出像霍金那样伟大的贡献,也应该为人民服务,不让自己的生命白白流失。
爱憨飞落部视9099
生命是人最重要的事情
恩爱又坚定丶彩旗1809
“平坦的路上,脚步固然轻巧,行程固然悠闲,宁静的溪水旁却留不下记忆的脚印和成长的足迹。泥泞的路上,脚步虽然拖沓,身子虽然疲惫,融融的月光下却镌刻了厚重的足迹,即使被岁月抚平了,依然可以下深刻的凹痕。”
cxlcml
生命脆弱,也很坚强
6623QA
上小荷作文网