一件令我感动的事500字作文

百度网友24ec34912
那是在一个月以前的事了,6月1日,那天是女孩的生日,女孩很高兴,她受到了很多的礼物,因此她觉得很满足,觉得这个16岁生日过得很有意义,但她却觉得美中又有点不足,因为她喜欢上了他们班的班长,小月。可是,小月似乎对所有的女生都一样,他不确定,小月对她是什么感觉,他希望小月也是喜欢她的。他很想知道小月对他是什么感觉,于是就在放学的时候塞了一张字条给小月,字条上写着:小月,下晚自习后到操场上去一下吧,我有事想跟你说,不见不散哦!小月按照约定来到了操场,可当小思向他表白时,小月却拒绝了她,还说了一番很绝情的话:你说你喜欢我,那你说你喜欢我哪,我们之间只是什么关系?这些话是小思意料之外的回答,她被问傻了,不知道到要怎么回答的她,选择了沉默,小月接着又说:“那好,你不知道是吧!我知道,我们之间除了同学关系,剩下的就什么都不是,我们之间什么关系都没有”。这句话让小思的心彻底的伤透了,她哭着一个人默默地离开了操场,她离去的背影在黑暗中想得是那么的孤独、那么的伤心难过,可她却不知道在他离开后,小月也哭了。哭完后,小月准备离开回家去,可她在操场的一角漆黑的夜色中听见有女孩哭的声音,她知道,那个躲在一角苦的女孩就是小思,他走过去,对她说:“你还好吗?一个女孩子这么晚回家很不安全的,走,我送你回家吧!”小思没有说话,但那晚,他还是送她回家了,那一晚夜色场景和今晚的一样,一样的还有他们一路上的沉默,一路上小思只是说了一句话:“知道吗?我很怕黑的,真想一直一直都可以……。……。”话没说完小思又哭了,小月明白她的意思,她想他可以永远都送她回家。小月很后悔对她说出了那么绝情的话,后悔说出了那些违心的话,其实,一直以来他也很爱小思,一直都爱,不曾改变过,他说出那些绝情的话,只是他希望小思能够把心思全放在学习上,快中考了,他希望小思可以考上一所好学校。可没有想到,事与愿违,从那天开始,小思就没有一天把心思放在学习上了,上课的时候老是发呆,走神,在这期间小月又是这想要去和小思解释,可小思一看到小月就像老鼠见到猫似的偷偷溜走,不给他解释的机会,甚至是说话的机会,后来就出现了故事开头的一幕,小思中考失利,开始了她的颓废生活。­ 感人爱情故事日志

那晚,他失眠了,整晚都无法入眠,他想了很久,也想了很多,他是爱她的,他不想看见自己心爱的人一直都想这样颓废的生活着,他在想一个可以让小思回到原点,回到她原来的生活,。他一个人看着漆黑的夜色中的弯月,没有看到它的光芒,只感觉到它的寒冷,­

第二天,一大早,小月就已经手捧这玫瑰花来到小思每天都会经过的十字路口等她,等了很久,他爱的人总算是来了,小月红着脸向她走去,走到她面前,把手里的玫瑰送给了她,并向她表白了,小思不相信眼前的他说的话会是真的,在她看来,他说他喜欢她只不过是因为她现在和一群混混们呆在一起颓废,他只是同情她、可怜她。她不要别人的同情,把那鲜艳欲滴的玫瑰花用力的甩在地上,抬起头走了,那个路口除了流动的车,就只剩下他一个人孤零零的傻站在路边了。他也尝试到了被人拒绝的滋味了,那滋味真的很难受,心很痛,说不出的痛。他开始懂她心中的苦了,所以他并没有想要放弃,只是默默的对自己说;“还要努力才行。”­ 感人爱情故事日志

回来的每一天,他都会送她玫瑰花,每一天的每一天他都会一直跟在他的身后,她去酒吧喝酒,他就帮她喝,她吸烟,他就会从她手里把烟抢过去丢掉,她打架,他会在一旁默默地看着,因为他知道他劝不动他的,但是要是有人打她,他就会立刻冲过去保护她,用自己的身体去掩护她,不然她受到一点伤害。只要是她做得事、她在的地方也都会由他的身影。日子就这样慢慢得过着,不曾改变的过着。­

8月的一天,女孩有出去打架了,男孩依然是一直跟在她的身后,这次打架和往常的不同,以前,他们出去打架的时候只有几个人拿刀去,而这一次,每个人都拿了,就连他也分到了一把,那刀口很是锋利,到很重,可他的心更重,他有权女孩不要去,可女孩不愿听他的。开始打架了,他一个人傻站在角落里,心里害怕极了,因为这一次真的和以往的不同,这一次他们只来赌命的,一个个“真刀真枪”的上阵,不一会儿地面上就开始有血迹了,有很多人都受伤了,他看到很多人的手腕、脸、额头、手臂、腹部、腿都再留血,可是他们却都不愿停止战争,依然不是你死就是我活的拼着、斗着、打着、杀着,女孩也受了伤,那手腕滴着鲜红的血液,却还在和混混们一起厮杀,他看不下去了,从不打架的他,举起了手中那把沉重的刀冲到了女孩的身边,帮女孩一起打,后来他发现在女孩的身后,有一个人正准备对她下手,那刀子发着闪闪的白光,他试着喊了女孩叫她向后看,可是女孩不听,他没有办法了,那人那刀已经逼近了她的身边,说那时那时快,男孩冲上去一把推开了女孩,女孩倒在地上,胳膊摔伤了,渗出了血,可当她起身后头准备去责备男孩的时候,她却说不出话来了,她被眼前的一幕吓傻了,男孩倒在血泊中在,他的胸口插着一把鲜红的刀,拿刀尖还在滴血,女孩歇斯底里的呼喊“救命”可是所有的人见到眼前的形式都跑了。女孩再一次哭了,哭得很伤心,男孩无力的举起右手拭去了女孩脸上的泪珠,并对女孩说;“小思,别哭好吗?我是真的爱你,一直都爱,对你的爱我不曾改变,要是我不在了,你要好好的照顾自己,注意每一天的每一天,每个人都是爱你的,别哭,我喜欢笑着的你……。。。。”­ 感人爱情故事日志

话还没说完,小月就离开了人世。女孩没有哭,她一直都在笑,一直都在笑。因为男孩说他喜欢她的笑。­

在男孩出殡的那一天女孩没有去,她把自己打扮的漂漂亮亮的,来到了他第一次送花给她的十字路口,对着流动这的车辆说了很长的一段话:“亲爱的,我来了,我习惯了有你一直都走在我身后,没有你的日子,我过得不开心,我很难过,这一次我不会再让你走在我的神身后了,因为这一次,我们要手牵手的并着肩一起走,我来了,等等我”­

当人们去找女孩的时候,女孩已经躺在了十字路口,和男孩死的时候一样满地都是鲜血,但女孩的嘴角却始终都是上扬的,她一直都在笑,她是笑着离开的,因为男孩说喜欢她的笑,所以她想要笑着去找他­

­为什么爱情的结局总是这么的伤,为什么相爱的人总是会分别,那是因为我们爱的时候不懂得珍惜,爱他(她)就让他(她)知道,爱他(她)就对他(她)好一点,爱他(她)就别伤害他(她),不是说每一个故事都会有一个完美的结局,但每一个故事,我们都可以让他变得美丽,好好爱你的他(她),爱他(她)就要告诉他(她)、爱他(她)就要让他(她)知道,珍惜现在所拥有的吧,让你们的爱情变得更加的美丽。
上海宣瑞教育
夜雨星空Y
一件令我感动的事

  时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。

  那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“儿子,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。

  正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。

  这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。

  “晶晶,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……

  一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书…

-
dwh1515
我恨不得世界上有后悔药,如果时间能倒流,我就不会让一残疾的女孩让座。 妈妈的温柔令我感动,奶奶的关心令我感动,爸爸的严肃令我感动,爷爷的疼爱令我感动,但是最令我感动的是一位小女孩。 那是一个星期天,我在去姥姥家途中的车上,我贫我瘦小的身体,灵活的钻到了车上,抢到了一个好座位,我开心极了。车客们上了车,正当车子要开的时候,一为老奶奶慢腾腾的上了车,她正在四处张望似乎正在找什么,他开了口说:“哪位好心人能给我这老太婆让个座位啊?”。只看车客有的看外面的风景,有的在那里谈笑风生,有的在玩手机,有的听见就像没听见一样根本没人注意到老奶奶的存在。我心想老师常教育我们要爱护老人,可是一些大人都没有让座,我一个小孩子为什么要让座。几分钟过去了,没人让座,我刚想站起来让座,突然一个小女孩比我早了一步,我听到了甜甜的声音:“老奶奶你座我这吧。”他扶着老奶奶到他的座位上。我一看,他竟然是一位比我还要瘦小的女孩。连比我小的女孩都有爱心,我怎么就不会给老奶奶让座位呢? 下车后,我在人群中找着那为女孩,啊!我惊呆了,那个小女孩竟然一瘸一拐的走着,那位小女孩居然是一残疾人! 我恨不得世界上有后悔药,如果时间能倒流,我就不会让一残疾的女孩让座。
隽—隽
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已――那一份深沉的母爱。

那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“XX,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。

正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。

这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。

“XX,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……

一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
这只能作为参考
sbyou_
转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。

星期下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。

妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”

经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。

到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开心地笑了。

望着眼前着朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!