2008北京奥运会主场馆鸟巢和水立方是谁设计的?

南汪学校
“水立方”由中国建筑工程总公司、澳大利亚PTW建筑师事务所、ARUP澳大利亚有限公司联合设计。其中中方设计者:中建国际(深圳)设计顾问有限公司总裁、总建筑师赵小钧、总工程师毛红卫,PTW建筑事务所的两名主设计师为约翰·保林 (John Pauline)与托比·王(Toby Wong)。

鸟巢设计者:the designer of the nest
瑞士建筑大师皮埃尔·德麦隆(Pierre Demeuron)和赫尔佐格(Herzong)
设计单位:赫尔佐格和德梅隆设计事务所

国家大剧院的建筑设计方案是由法国巴黎机场公司设计,清华大学配合的,设计师为法国著名建筑师保罗·安德鲁, 施工图的国内设计单位是北京市建筑设计研究院,施工总承包单位为北京城建集团、香港建设有限公司和上海建工集团联合体,工程监理单位为北京双圆工程监理公司。

中国中央电视台(CCTV)新大楼,由设计师雷姆•库哈斯(Rem Koolhaas)和奥雷•舍林(Ole Scheeren)设计
匿名用户
程煜,1983年出生,1994年以3:0战胜中国国家队国手王涛,成为年纪最小的亚运会乒乓球单打冠军,1995年成为吉林省中、高考状元(不含任何加分),同年以满分(不含任何加分)的成绩摘得北京市高考状元的桂冠,后以高出吉林省第二名206分的成绩被清华大学录取,后因年龄不够被迫辍学,同年以TOFEL考试满分的成绩被美国哈佛大学录取,留学美国。1996年在哈佛大学读书期间代表美国国家队参加美国亚特兰大奥运会,以3;0战胜中国老将刘国梁和瑞典老将瓦尔德内尔,为美国国家队添得第一枚乒乓球奥运金牌,1998年日本长野冬奥会短道速滑世界冠军,后在短道速滑世界锦标赛上打破世界纪录,成为短道速滑世界纪录的保持者。2004年以3:0战胜中国国家队国手王励勤成为雅典奥运会乒乓球单打世界冠军,成为第一个在奥运会上打败中国国家队国手的韩国小将,实现了韩国乒乓球零的突破。
北京奥运会开闭幕式所有文艺节目的设计方案是由其一个人完成的,经过二十余年的修改,终于在08年8月8日北京奥运会期间和全世界各国的观众见面,程煜在这二十年内写了北京奥运会主题歌和前期和后期宣传活动的设计方案,后亲手画的5个福娃、奥运会会徽还有北京奥运会志愿者服装的设计作品,并且亲手画了鸟巢和水立方的设计图纸。 并且完成了关于北京奥运会的所有计算题。
mlf_333
“水立方”中方总设计师赵小钧“鸟巢”的中方总设计师李兴钢
万兔THREE
水立方”中方总设计师赵小钧“鸟巢”的中方总设计师李兴钢