脚踝扭伤快1个月,脚踝还是肿的

患者信息:男22岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):5月11号打球落地时扭伤脚踝,当时马上就冰敷一直到骨科医院去检查照了片,没有骨折,好像是软组织损伤。开了药绑了... 患者信息:男 22岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
5月11号打球落地时扭伤脚踝,当时马上就冰敷一直到骨科医院去检查照了片,没有骨折,好像是软组织损伤。开了药绑了绷带,在家躺了可能1周的样子,同时也在中医院按摩拔火罐消肿过。之后回到学校准备考试。每天敷药,没有剧烈运动,但是走路比较多。(因为要处理考试的事情)最初是脚背一直到脚踝都是肿的,现在脚背已经完全消肿,但是踝关节还是肿的。现在走路正常,可以轻微起跳。我在一周前药用完了就没敷药了,是每天用热水烫的。请问现在这个情况还需要用药吗?用什么药最好?注意事项有哪些?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
曾经扭过一次 但不严重 用药后就好了
双桥正骨推拿
找个口碑好的正骨推拿大夫治疗啊,注意不要剧烈运动
追问
用药的话呢?在学校没条件啊
追答
陈旧性损伤必需手法治疗药物作用不大
我觉得我很有发言权 我TMD扭了好几年 7。8次。。。哪些治疗都是徒劳的 照相就算骨头有点伤 若不严重还是不做手术 折腾半天 白花钱 扔给你一句话 养去吧 其实 垫高腿 在家老老实实待着就是最好的治疗方法
謇冰Vk
以我两三年的求医经验,扭伤最好的药是广西黄药活络酒
我是高中时打篮球左膝着地造成的软组织损伤,当时听说会自然好也没注意治疗,结果这两三年左边膝盖一直有点水肿,时不时会痛,运动时使不上力,上楼梯时膝盖有咯咯的响声。走了很多医院都是没有效果,有的医生还建议我不要打篮球了。老妈给买过很多药和药酒有吃的有擦的都没有用,云南白药那个喷剂也没有用,不知道花了多少冤枉钱,最后我是用活络酒好的。先买了一瓶,效果不错又买了两瓶,同时给我老妈治疗肩膀劳损痛,她涂上去马上就觉得舒服了很多。
我最近一次手扭伤,涂了第二天就消肿也不痛了,真神奇,强烈推荐