有一件铜质印章;貌似汉代的,附图为印字,但不认识是什么字,有哪位高手、对古文字造诣比较深的指点下。

帐号已注销

曹 女巽 (女字旁加一个巽(xun)字,输入法打不出来。)

此印原为1974年长沙咸家湖曹女巽 墓出土。质地为白玛瑙。

曹 女巽 为西汉文景时代吴氏长沙王妃。

至于你这个铜印是当时出土时流散还是今人伪造的。需要更详细的图片才能研判。但目前为止,没有听说过此印还有铜质的。

看下原印图。

追问
感谢您的回答;我把实物发来您看下……谢谢~!……
追答
楼主可以将图上传到您的百度空间相册内。
jojo7406
看写法是篆体的一种,但我这里有几十种篆体,没有一个和他这个一样的这几个字很漂亮!!问问篆刻大师吧,或许能知道,我也不行了!
齐潇梅
左边是“万”,右边看不出来啦
匿名用户
曹女巽