南昌大学长安大学哪个好?

一个旅游爱好者啊

长安大学比较好,是“211工程”重点建设大学,国家“985工程优势学科创新平台”建设高校。南昌大学和长安大学的各方面对比介绍:

一、学校简介:

1、南昌大学:南昌大学是国家“双一流”计划世界一流学科建设高校、教育部与江西省部省合建高校、国家“211工程”重点建设高校、江西省高水平大学整体建设高校。

2、长安大学:长安大学座落于陕西省会西安,直属中华人民共和国教育部,是教育部和交通运输部、自然资源部、住房和城乡建设部、陕西省人民政府共建的国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”重点建设大学,国家“985工程优势学科创新平台”建设高校。

二、师资力量:

1、南昌大学:学校本部有教职工4454人(其中专任教师2639人,正副教授1501人),其中国家级人才78人;国家级教学团队1个。

2、长安大学:学校拥有专任教师2100余人,其中,有中国科学院、中国工程院、新加坡工程院院士4人,教授、副教授1200余人,其中博士生导师366人、硕士生导师1041人。

三、学科建设:

1、南昌大学:学校拥有3个国家重点学科, 15个博士学位授权一级学科, 47个硕士学位授权一级学科,1个博士专业学位授权类别,28个硕士专业学位授权类别。

2、长安大学:学校拥有8个博士后科研流动站,9个一级学科博士点,52个二级学科博士点,34个一级学科硕士点,119个二级学科硕士点;6个国家级重点学科,9个省部级重点学科。

以上内容参考 百度百科—南昌大学百度百科—长安大学

匿名用户
第一、先说明一下大学总体情况:
南昌大学,教育部主管(教育部与江西省共建重点大学),“211工程”。
长安大学,教育部主管(教育部、交通运输部、国土资源部、建设部与陕西省共建重点大学),211工程,985优势学科创新平台大学。
第二、学科优势与教师资源情况:
南昌大学:国家重点学科3个,院士0人(“双聘”院士4人,外籍院士1,均为挂名),博士点72个,博士后流动站8个,硕士点276个。
长安大学:国家重点学科5个,院士2人(工程院院士,均为专职院士,挂职的就太多了),博士点50个,博士后流动站8个,硕士点116个。
第三、区位与学科优势
南昌大学处于落后地区江西省,江西唯一的一所211,地区老大,综合性大学,学科门相对较为全,但是知名学科相对较少(国家重点学科3个),好像食品学科还可以。
长安大学处于落后地区陕西省,陕西是教育大省(985院校3所,211院校8所),工科性大学,学科门相对较少,知名学科相对较少(国家重点学科5个),土木工程(道路桥梁),地质工程、交通运输等学科还可以。
第四、科研与学生就业情况:
南昌大学3.8亿,长安大学5.8亿。工科院校的科研经费相对比较充足,综合院校的相对获取科研经费比较困难一些。
南昌大学就业相对去沿海一些,但就业率不乐观。长安大学北方的居多,一般都是一些苦专业(土木、汽车、机械、资质、建筑、测量),就业比较好。但是共同点是,文科方面就业都不怎么行。
第五、关于综合排名,那个没有什么好大的参考价值,个人认为专业比较重要,专业不好,就业不了,就算是全球第一又和你有什么毛线关系呢?
第六、说明一下,本人长安大学本科,南昌大学研究生。长安大学的学风应该比南昌大学好很多,这个和周边环境有很大的关系,江西高校相对比较零散,而且大学之间毕业生的竞争很少。
百度网友4f6ba1c
根本就没可比性。长大前身是西安公路交通大学,公路,桥梁,隧道等专业在全国,在亚洲都排的上号,亚洲和中国很多主管公路的官员都是出自长大,再说长大刚通过教育部985平台建设,不久就是985院校。

参考资料: www.xahu.edu.cn

Holyjz
南昌大学
亚业大仙富家馆3253
南昌大学