星际神族翻译

谁可以告诉我神族所有的升级都分别代表什么意思````最好还有其他两个族的... 谁可以告诉我神族所有的升级都分别代表什么意思````最好还有其他两个族的 展开
luckstar006
人族/特伦斯

人族(或特伦斯)英文原文为Terran,也就是来自于地球人以及地球人在太空其他星球的殖民地。在星际争霸的原始故事中,在一代的游戏中出现的人族是被地球放逐的罪犯,他们搭乘四艘巨大的移民太空船来到宇宙的另一端,这也就是说他们不是地道的“地球人”,在整个游戏系列中,唯一来自地球的人类是Gerard Dugalle以及他所带领的地球UED舰队。在星际争霸的背景设定(也就是单机游戏)中,人族的影响力不如虫族或神族,这主要是因为在故事中,人类被叙述的规模要比其他两族小很多。

虫族/泽尔格

虫族/泽尔格英文原文为Zerg,他们与神族有共同的创造者"赛而那加人",虫族被创造为纯肉体的生物,因此也译为兽族,虫族的智慧、意志、权力都集中在少数几个高智商的脑虫那里,其他虫族成员没有自己的思想和意志,完全听命于脑虫发出的幽能信号。另外,所有的虫族有一个共同的领导者--主宰(Overmind),主宰是所有虫族思想的起源,当然也包括各部族的酋长,也就是脑虫。 虫族的中心驱动力,就是不断的侵略与同化其他种族,他们吸收其他种生物DNA的优点,而去除其缺点,因此虫族的生命体常常具有生物学上的完美性;而虫族占领的星球也是三族中最多的,因他们繁衍迅速、需要的资源也极少。也因此,虫族在故事中未揭漏的秘密最多。

神族/婆罗托斯

神族/婆罗托斯,英文原文为Protoss,他们和虫族有共同的创造者"赛而那加人(Xel'Naga)",他们的母星在艾尔(Aiur)。神族被创造为纯精神、纯能量的生灵,因此被译为神族,神族的文明高度发达。

赛而那加族

赛而那加族的英文名称为Xel'Naga,是一个不可考的古代高级文明,他们常在宇宙的各处创造新的种族,并且暗中观察。根据星际争霸故事背景,他们在星际争霸的历史开始很久以前就被虫族灭亡,他们首先创造了神族,后来因为神族所发展的方向不符合他们的理想,于是神族被遗弃了。他们又在另外一个星球(Zerus)创造了虫族,他们很满意这次的创造,因为虫族表现出一种纯然裸露的肉体上的完美性(暗示了赛而那加人有能力造出完美的生物,所以更在其上之意),但意外的是虫族的主宰在某一日觉醒了,并且摧毁了赛而那加文明。

以下是三个种族的基本建筑:

仲裁法庭(Arbiter Tribunal):研究传送术、冻结术,增加仲裁者50点技能。

军械厂(Armory):可对地面机械部队和空中部队的部器、装甲升级。

能源吸收站(Assimilator):普罗特丝族的建筑,在有联络中心后兴建。

兵营(Barracks):制造普通战斗单位的地方。

掩蔽壕(Bunker):特兰族的特殊建筑,可隐藏4个步兵,可自动对靠近的敌人发动攻击。

大本营(Citadel of Adun):增加狂战士的速度。

克康(Cocoon):建筑其他建筑的必要建筑。

卫星站(Comsat):特兰族的有法力的建筑,可使用法力对地图做扫描,而且能侦察到隐形单位。

指挥中心(Command Center):特兰族特有的建筑。

控制塔(Control Tower):可使鬼魂战机具有隐形能力,并研究阿波罗反应堆,使鬼魂战机增加50点能量。

间谍中心(Covert Ops):可研究鹰眼以增加幽灵战士的视野范围,以及增加幽灵战士的锁定能力及隐身能力,并可研究摩比斯能源反应堆。

建筑地基(Creep):泽格族的特有建筑,其所有的建筑都要建在这个建筑地基之上。

控制中心(Cybernetics Core):可升级空中部队的武器及装甲,增加龙骑士的攻击范围。

工厂(Factory):制造其他建筑的基本建筑。

舰群塔 (Fleet Beacon):增加侦察机的视野范围、速度,增加航空母舰的舰载量。

铸造车间(Forge):普罗特斯族的建筑,可升级地面部队的武器及装甲,升级能量盾。

兵营(Gateway):普罗特丝族特有的建筑,可提供狂战士、龙骑士、圣战士。

Guardian:泽格族提供能源的建筑。

产卵器(Hatchery):泽格族的孵化建筑。

军营(Hive):泽格族的军营。

机械车间(Machine Shop):可研究离子推进器、诱导地雷和围攻坦克。

通道(Nadus Canal):泽格族特殊的建筑,可在两块建筑地基上用通道做瞬间移动,泽格族地上单位进入一侧的通道,就会快地另一侧出来。

联络中心(Nexus):普罗特丝族特有的建筑。

核弹发射站(Nuclear Silo):特兰族的特殊建筑,可准备一个核弹,给Ghost发射。

天文台(Observatory):增加观测者的速度、视野范围。

物理实验所(Physics Labs):可研究大和炮、巨人能源反应堆。

能源供应站(Power Station)。

水晶塔(Pylon):普罗特丝族特有的建筑,能量供应装置。

机器人工厂(Robotics Facility):可提供航天飞机、掠夺者和观测者。

科学院(Science Facility):可附加物理实验所,研究电磁冲击波、辐射和能源反应堆。

充电器(Shield Battery):普罗特丝族的特殊建筑,可快速恢复能量盾的能源,且建筑物拥有强大的法力,不过恢复时需要法力。

防御设施(Spire):泽格族的特有建筑。

孢子菌落(Spore Colony):泽格族的特有建筑。

星际之门(Stargate):可提供侦察机、航空母舰和仲裁者。

星际港口(Starport):可附加控制塔,提供鬼魂战斗机、运输机、科技船和星际巡洋舰。

圣堂武士坛(Templar Archives):研究风暴术、幻术,增加圣战士50点技能。

机器人技术中心(The Robotics Support Bay):增加掠夺者的攻击力,增加5发甲虫炸弹,增加航天飞机的速度。

武器工厂(Weapons Plants):制造大型装甲类武器的场所。

特伦斯族(人族)的战斗单位有:

工程兵(SCV):会修理建筑,修理速度较快,但要花资源。

步兵(Marine):有Stim Pack,能在一段时间里加快攻击和移动速度,但会消耗体力值的四分之一。

火焰兵(Firebat):有Stim Pack,能在一段时间里加快攻击和移动速度,但会消耗体力值的五分之一。

幽灵战士(Ghost):地上型的魔法单位,可发射核弹,可有锁定、隐形等能力。

秃鹰战车(Vulture):有Spider Mine,能够在地面上放置地雷,地雷更会在放入后潜入地下(此时算隐形单位)。一只部队造好后可带3个地雷,但无法补充。

围攻坦克(Siege Tank):厚装甲的坦克,有围攻模式(Siege Mode)和坦克模式两种攻击方式,围攻模式的攻击力强,攻击范围广,但攻击速度慢,攻击时也无法移动。

机甲战士(Goliath):配备自动式双管机枪(对地)和地狱火导弹(对空)。

幽灵战机(Wraith):出没诡秘,用激光对地射击,用双子星导弹对空射击。

运输机(Dropship):在星际港口附加控制塔后出现,用于运输。

科技船(Sience Vessel):空中型的魔法单位,可侦测隐形,可具备防御矩阵、电磁冲击波和辐射等能力。

星际巡洋舰(Battle Cruiser):装甲极厚,有激光炮和大和炮,可对地和对空射击,攻击力不错,射程也很远。

核弹(Nuclear Bomb):中心攻击力600,周围攻击力400。

种族

游戏中的3个参战种族的特性各具特色。泽格族骁勇善战,掌握着外星生化科技的灵魂,可寄生在其他生物身上,具有强大的适应力,可在条件极为困难的环境中生活,并拥有以量取胜的“同化”技术。普罗特丝族拥有心电感应能力,具有强烈的个人主义,使自己也常陷入分裂中,这个种族有杀伤力极强的秘密武器,部队移动时还会升起强劲的“防护盾甲”。特兰族人具备前两个种族的优势,但又都不太突出,既可远攻,又善近守,是初上手的玩家不易操控的种族。

泽格族(虫族)

泽格族靠“控制”和“建筑地基”(Creep,一种神秘物质)来发展自己的社会和经济。控制指泽格族特有的一种心灵意识力,泽格族通过它来控制自己种族中的事务。泽格中有领主一职,这是一种没有战斗力的生物,但每个领主可控制一定数量的泽格族人,同时还可控制 8个单位,因此在游戏的整个进程中要不断地制造领主。在选择泽格族后一开始就会有至少一个领主,因此可更早地了解地图。克利普可来自泽格族的产卵器或建筑地基克隆(Creep C onoly)所得。泽格族的所有建筑除产卵器和提炼厂外,都需建在建筑地基上,每当生产一个建筑地基克隆,建筑地基就会向周围扩展一定的范围。

所有的泽格族的部队都是由孵卵器中的“小幼虫”变异而来,这些不停运动的小幼虫即泽格族生物的基本形态。要想造出高级的部队,可点一下“幼虫”,通过“变异选单”营造部队。一开始只能制造雄蜂,雄蜂是泽格族的初级劳动单位,主要是采集资源、建造各类建筑。

泽格族的初级战斗单位称为泽格林(Zergling),这是一种能迅速移动的小东西,在拥有生殖池后就可生产它。一个幼虫可变成两个泽格林,因此泽格族很容易就能迅速组成一支小型的泽格林攻击部队。这是一种周身布满小刺和尖牙如蛇状的怪物,具有很强的进攻和防守能力,发怒时它们会向敌人喷出一种剧毒的酸液,尤其适合进行远距离的攻击。泽格地面攻击地面部队中最强的是Ultralisk,这是一种巨大的有利剑般爪子的、身上长满鬃毛的庞然大物。它不能远距离攻击,也无法攻击空中目标,但攻击力还是非常巨大的。

游戏中还有一种地面部队称为污染者,也是蠕虫一类的东西,拥有施放瘟疫的特殊技能,同时可利用酸雾攻击空中的和地面的目标。使用泽格族作战时,泽格族的保护者(由Ultralis k升级而来)在进行空对地攻击时的威力很大,甚至某些地方已经超过了特兰族的导弹防御塔和普罗特丝族的光子大炮(Phonton Cannon)的攻击距离。这是一种很有效的摧毁敌人防御设施的力量:女王(Queen)的腐化炸弹魔法只能用在具有有机结构的敌人部队身上。腐化炸弹是一种瞬间就可把敌人消灭的攻击方法,因此最好是用来对付敌人攻击部队的那些最致命的强力部队。泽格族自身还有一种特殊能力,就是他们能够自我深埋。在战斗中可在Vesp ene的旁边埋上几个泽格林,他们就会静静地待在那里,乘敌人不备之时跳出来发动攻击。埋藏的部队也能够升级,这样埋藏后就能起到游击队的作用,即使不打算让他们进行攻击,也要埋上几个,在敌人的基地联合后作为了望塔,观察敌人的动静。泽格族中最有用的建筑之一是Nydus Canal Mudation。它能建立一条双向的地下秘道,让泽格族的大部队在其中通行。

泽格族空中型的魔法单位为女王,可感染特兰族的指挥中心;地上型的魔法单位为Defiler ,可吞食单位来恢复法力。泽格族的生命会自动恢复,但速度不快。

普罗特丝族(神族)

普罗特丝族是个古老而具有先进科学技术的种族,它们所拥有的技术和制造出来的武器设施是游戏中其他两个种族望尘莫及的。不过,普罗特丝族的人口比另外另个种族少很多,只能依靠大量的机器人来充当战士。普罗特丝族几乎从不制造任何建筑,它们的劳动单位是机械人,叫作探测器。探测器是在地图上定位一个坐标,然后相应的建筑就会由普罗特丝族太空运输舰传送过来,而传送的同时探测器便可开始修另一个建筑了。因此这个种族在修建筑时效率非常高。探测器又是最低级的战斗部队,它们身上有厚厚的装甲,比另外两个种族工人的耐抗性能要强一些。普罗特丝族的建筑要修在能量塔的附近。每座能量塔都能给一定范围内的建筑提供能量。这个范围在地图上表示就是一个圈,所有的建筑都要建在这个圈里,只有联络中心(Protoss Nexus)和Vespene Gas吸收器这两种开采矿物资源的建筑能够建在圆圈范围外。因此能量塔在普罗特丝族里的地位很重要。另外每座能量塔还可分为8个普罗特丝族部件的共同资源。如果一座能量塔被击毁,在其能量范围内的建筑就无法工作(如生产新的部队等)。

普罗特丝族的部队的生命值分为两部分,即SP和HP。SP会自动恢复,速度很快,但有总恢复量的限制,超不过最大SP值的3倍。因此普罗特丝族的队伍在大多数攻击中先消耗SP再消耗H P。

普罗特丝族的初级地面部队称作狂战士(Zealot),是一种强有力的近距离战斗部队。由于狂战士不能攻击空中的敌人,因此在它们出征时要派几个龙骑士随军行进。狂战士是地面进攻的主攻部队,在各项能力上升后更是如此。

普罗特丝族的中距离进攻武器是龙骑士(Dragon),其实是一种陆行坦克,可攻击地面和空中敌人。龙骑士的开火频率稍慢,在近距离战斗中不是很有效。一般躲在狂战士后头,协助攻击空中的敌人和正面的敌人。在普罗特丝族电脑工厂里可升级龙骑士的攻击距离。

在普罗特丝族的地面部队中还有个叫光明圣堂武士(Templar)的特殊部队,具有隐形能力,其作用是协助其他普罗特丝族部队。光明圣堂武士升级后可施3种魔法:Psionie风暴、幻觉和统治包(Arc hon Warp)。Psionie风暴是大面积的攻击法术,不会对建筑物造成伤害。幻觉魔法会制造出某个士兵的一大堆复制品,这些假象打一下就会消失,但却是施诡计的好帮手。统治包魔法是消耗两个圣战士的生命产生光明执政官(Archon),这是普罗特丝族最强的地面部队。从攻击和防守两方面来看,执政官可同时攻击地面和天空,可远距离攻击,武器是一门巨大的Psioni c炮,威力不小。使用执政者时最好能带上几个其他的地面部队。

普罗特丝族的另一种地面部队是掠夺者(Reaver),这是一种体形庞大移动缓慢的单位,形状就像是一只大甲虫。每个掠夺者可带10个甲虫炸弹,是近距离杀伤力极大的攻城法宝。不过其移动速度太慢,效果就差一些,常用来拆掉敌人的建筑。

普罗特丝族有强大的空军,从速度缓慢的观察者(Observer)到强大的仲裁者(Arbiter),应有尽有。

观察者是一种隐形飞船,不带武器,但视野很广,又不会被人发现,是用来侦察的好工具。玩家可在观测大楼里升级它的速度和视野范围。

侦察机(Scout)是普罗特丝族中级空战单位,但它可携带强有力的武器装备,包括空对空导弹和攻击地面目标的激光。其可在装甲、速度、视野和火力等属性上得到提升。

穿梭机(Shuttle)是用来运送普罗特丝族部队的,每次可运送8个探测器或4个狂战士,升级后速度会更快,但易受到敌空中部队的袭击,因此每次运输时要有多架侦察机护航。

航空母舰(Carrier)是在天空中飞行的,因此应该叫空母。自己不能攻击,但可携带截击机,一般情况下可携带4架截击机,在升级后可达到8架。截击机是由空母制造出来的,单价为 30个水晶。空母的目标大,速度缓慢,也是容易受到敌手攻击的。

截击机(Interceptor)可用脉冲炮对空及对地进行攻击。

仲裁者是一种多功能的飞行战斗部队,它能自动地把自己周围一定范围内的己方部队和盟军部队隐藏起来,让敌人难以摸清我方军力情况。在进攻时,仲裁者还能让敌高级部队(如特兰族的巡洋舰)暂时瘫痪,在防守中仲裁者又可使己方和盟军被操作的部队暂时无敌,不怕敌人的射击,但这时被保护的部队也暂时无法移动和进攻。仲裁者还能瞬间传送一支部队到它所在的地点,这一方面可把某支正在战斗的部队撤离战场,也可以在受到攻击的时候召唤紧急支援。
百度网友f087da7
我给你的是在线观看的地址,所有种族的所有资料都有,带图。
这个是神族升级的说明图:http://sc.aomeisoft.com/2005/9/9/sc_index_200599145018_229.html

其它种族的都有,你翻翻吧。
commandos_he
http://www.yaoyuan.com/yybbs/thread.php?tid=18854&fpage=1

这是星际争霸数据库,里面有详细的信息。