一道数学题,帮帮忙!!!

如图,四边形ABCD中,点E在边CD上,连接AE,BE,给出5个关系式;(1)AD//BC(2)DE=EC(3)角一=角二(4)角三=角四(5)AD+BC=AB。将其中的... 如图,四边形ABCD中,点E在边CD上,连接AE,BE,给出5个关系式;(1)AD//BC(2)DE=EC(3)角一=角二(4)角三=角四(5)AD+BC=AB。 将其中的3个关系作为假设,另外2个结论,构成一个命题。
1、用序号填写出一个真命题,书写形式如: 如果……,那么……,并给出证明。
2、用序号再写出3个真命题(不必证明)
百度网友073406edd
1.如果(1),(3),(4),那么(2),(5)(这个应该是最难的证明了,其它的都比较好证,如2的3个命题)
证明:延长AE与BC,交于点F。由(1)有∠1=∠F,又∠1=∠2,所以∠2=∠F,知△ABF是等腰三角形。又∠3=∠4,∠1+∠2+∠3+∠4=180°,所以∠2+∠3=90°,即BE⊥AF。所以E也是AF的中点,即AE=EF。由AD//BC得AD=CF,DE=EC,故AB=BC+CF=BC+AD.
2.(i)如果(1),(2),(3),那么(4),(5).
(ii)如果(1),(2),(5),那么(3),(4).
(iii)如果(1),(2),(4),那么(3),(5).