家里两台电脑怎么互相传文件,详细点

家里有两台电脑,连在一起,一个笔记本一个台式。怎样能把台式电脑上的魔兽世界传到笔记本电脑上?10多G的文件,别告诉我用QQ传。... 家里有两台电脑,连在一起,一个笔记本一个台式。怎样能把台式电脑上的魔兽世界传到笔记本电脑上?10多G的文件,别告诉我用QQ传。 展开
守草人
做一个反线 ,反线是网线的一种,可网线不同的是反线两端的排线规则是不一样的。将反线的两端分别插在两台电脑上,这样两天电脑就可以相互传东西了。
追问
不懂。。你来我家帮我吧。
追答
你家在哪儿啊 反线你会做吗 把我答案选为最佳吧
灬我已醉
两电脑间用电线构建局域网啊!通过网上邻居共享文件!
追问
具体点嘛。人家不会网上电脑
百度网友ce3b3c7
可以用网线2头插,一头连一台咯,如果不行就把一边的的先调换!
wangpiaofeng
网上邻居共享文件是最快的
追问
网上邻居怎么弄?具体点
追答
以XP系统为例
我的电脑-控制面板-网络和 Internet 连接-网络连接 找到本地连接右键属性
点击安装-进入网络组建类型-选择协议-把剩下的三个协议都安装上(其中就一个是控制局域网连接的,不过我忘记叫什么名字了,反正三个都装上只有好处无坏处的),安装完毕后确定。
回到桌面点击网上邻居-设置家庭或小型办公网络(其中工作组同名即可)
再找到你要共享的硬盘或文件夹右键属性-共享-把“在网络上共享这个文件夹”前打上对勾,如果允许另一台电脑的用户可以修改共享的文件那么就在-“允许网络用户更改我的文件”前打对勾。
最后进入网上邻居“查看工作组计算机”就可以共享资源了。
需邡而窗尚与曾1j