我要上大学!!! 5

我打了610分左右,西北工业大学和电子科技大学那个好啊?请专家帮忙比较一下,谢谢... 我打了610分左右,西北工业大学和电子科技大学那个好啊?请专家帮忙比较一下,谢谢 展开
随物流转
综合实力:西工大强于西电,分数线自然也会高一些;
特色:西工大以三航(航空、航天、航海)为特色,西电当然以电子、通讯为主。
重点专业:除了三航,西工大的材料、计算机、自动化也很强;西电的通信工程、电子信息方面很强,可以类比的同类学校有成电和北邮。
两所学校都是工科院校,本身女生就很少;同样,女生在校园里就会受到一些照顾,生活上学习上都有。专业选择还要看你的兴趣,但是假如来西工大,就不要去那些涉及国防专业,个人认为不适合于女生(假如你是大牛除外),今后出来比较累。
就业情况:两所学校没话说。西工大是985和211,西电是211,西安也就这两所学校加上西交的学生的就业情况是敢打包票的。少数就业不了的,大学4年估计都混了。
西安的气候:因为我也是一个北方人,感觉冬天不是很冷,但就是夏天有点热。但也不像南方那样湿热。西安整体环境个人认为不错,尤其是大学城这边,空气清新,绿化也很好。就是两所学校的新校区离市区比较远,从市中心到西电新校区大约40分钟车,西工大还要再加20分钟。不过时间长了,也就适应了。
追问
我特么问的是电子科技大学,是成电!!!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/205059659.html

你不懂莪6f
电子科技大学在全国的排名在40名左右。985、211院校。如果你想学物理、电子等方面的专业,电子科大确实是不二选择。
afei851122
当然是西北工业大学,老牌子