初二数学、、速度啊。。在线等、、

1。已知:一次函数的图像与直线y=x+4的交点P横坐标为2,与直线y=x-2的交点Q的纵坐标为1,若这个一次函数图像与x轴、y轴的交点分别为A、B,求△OAB的面积。2。... 1。已知:一次函数的图像与直线y=x+4的交点P横坐标为2,与直线y=x-2的交点Q的纵坐标为1,若这个一次函数图像与x轴、y轴的交点分别为A、B,求△OAB的面积。

2。如图,在平行四边形ABCD中,E为对角线AC上的一点,联结BE并延长至点F,使BE=EF,联结的DF。证明:DF平行AC。

3。已知:一次函数y=(-1/2)x + 2的图像与x轴、y轴分别交于点A、B ,点C在x轴的正半轴上,且BC的根号5。问题(1)求点C的坐标 (2)在直角坐标平面内,确定点M,使得MABC为顶点的四边形是平行四边形,直接写出点M的坐标。

4。如图,正方形ABCD边长为4,点E在边AB上(点E不与点A 、B重合),过点A作AF⊥DE,垂足为G,AF与边BC相交于点F (1)求证AF=DE (2)联结DF、EF,设AE=x,△DEF为y,用含x的代数式表示y (3)若三角形DEF的面积为13/2,求FG的长度
小徐困困91
1,与y=x+4的交点P横坐标为2,则p(2,6) 与直线y=x-2的交点Q的纵坐标为1则Q(3,1)。
可求得该直线为y=-5x+16 令x=0 Y=16 y=0 x=3.2 则三角形的面积为25。6
3,令x=0 y=2 有勾股定理得C(1,0)直接写出m(5,-2)
追问
第三题最好有过程。
我没有题目。
这是我听写下来的。
yy691892465
1.P(2,6) Q(1,-1),可以求出函数是y=7x-8,A(8/7,0) B(0,-8) 所以S=1/2*8*8/7=32/7
追问
纵坐标为1诶、、
追答
y=-5x+16  S=128/5
2,我再想想,3,有人回答了,4,因为∠EAG+∠AED=90°=∠AED+∠ADE,所以∠EAG=∠ADE,又因为两个直角和AD=AB,所以△ABF≌△DAE,所以AF=DE
y=16-1/2*4*x-1/2*x*(4-x)-1/2*4*(4-x)=1/2x²-2x+8

S=13/2=1/2*DE*FG=上面的方程,,可求出x=1或3,FG=13/5或13/根号17
百度网友6eeb5b5
1、设一次函数为y=ax+b,与y=x+4联立方程组,横坐标不是等于2嘛,就把x=2带入,得到2a+b=6;再与y=x-2联立方程组,纵坐标为1,把y=1带入,得到3a+b=1;这两个关于a,b的方程再联立得a=-5,b=16,所以一次函数为y=-5x+16,得交点A=16/5,B=16,S△OAB=1/2(16*16/5)