帮忙推荐几本书.含各地人文风俗或日常生活常见问题的.谢了

匿名用户
  旅游地理学 ¥26.60元
  本书是全国高等院校旅游系列规划教材中的一本,主要依照旅游地理学的学科体系,总结了国内外一些旅游地理学的最新理论和实证研究成果,系统地介绍了旅游地理学的发展、旅游资源、旅游者和旅游市场、旅游交通、区域旅游空间结构、旅游区及旅游区划、 ...

  中外女性服饰文化 ¥28.50元
  服饰文化是人类文化中的一个重要组成部分。从服饰文化的历史和发展中可以折射出社会的政治、经济、民俗、宗教等各方面的历史内涵,反映出不同时期人们的审美观念及对时尚的理解和追求。而女性服饰文化又是服饰文化长河中一个极其重要的分支,从古今 ...

  欧洲洗浴文化史 ¥28.31元
  古人曾沐浴而朝,斋戒沐浴以祀上帝,这是一种隆重的礼仪,孔子赞赏的学生曾点甚至把洗澡作为一种至美的人生境界,“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”在古代希腊人的生活中,运动的紧张和洗澡的松弛,人 ...

  狂欢与日常--明清以来的庙会与民间社会 ¥24.70元
  历史学新著《狂欢与日常》,通过对明清以来庙会的研究,让读者看到一个很新鲜的民间社会。这样的研究很特别,有人说中国史是部帝王将相史,记载着王朝兴亡。但在此书中,几乎难以看到被过去的人认为是直接创造历史的显赫人物或历史巨变。 ...

  海外社交礼仪 ¥12.35元

  中国八大传统节目 ¥14.25元
  为了贯彻中央五部委文件精神,重庆市委、市政府决定开展系列活动宣传传统节日文化,进一进扩大传统文化特别是节日文化在人民群众的影响。为此,我们特别约请市内有关专家学者撰写了《中国八大传统节目》这部著作。本书紧扣构建社会主义和谐社会 ...

  婚俗与中国传统文化/旋涡.文化系列 ¥27.36元
  婚姻习俗也包含着法的观念和制度。从最原始的婚姻禁忌到后来颇具典章形态的婚姻法典、婚姻制度,以及种种成文或不成文的对婚姻行为的惩罚都存在于婚俗之中。结婚要有媒人搭桥,不能违背“父母之命、媒妁之言” ,对童养媳、寡妇再醮都有种种规 ...

  美洲豹崇拜―墨西哥古文明展 ¥150.10元
  本展览是首都博物馆继《世界文明珍宝――大英博物馆之250年藏品展》之后推出的第二项大型临时展览。 以美洲豹为主题的文物展现了凝聚在泥塑与断石中的“美洲豹崇拜”,向我们开启了通向古代印第安人艺术世界与精神世界的大门。透过各种以美?...

  中华民俗节日风情大观 ¥66.50元
  民族节日体系和国家时间制度,对每一个民族和国家的社会生活的各个领域,都发挥着极为重要的影响。而其中,民族传统节日无论是在国家时间制度中,还是在广大民众心理,都占据着特别显赫的、甚至是中心的地位。本书是一部以反映中华民族56个民族 ...

  外国风俗趣谈
  书籍作者:谈金铠
  图书出版社:文化艺术出版社

  如何和外国人打交道--海外商务文化礼仪习俗指南
  书籍作者:联合国贸易网络上海中心
  图书出版社:世界图书出版公司