日本哪个私立大学比较不错点?

S夜之子S
日本东京最好的四所私立,早庆上智icu,说的是早稻田 庆应义塾 上智和国际基督教大学。
其中国际基督教大学只有一个学部,教养学部,学校历史也很短,日本人很多人也不能理解为什么这个学校会排在私立大学第四名的位置。
再往下是被称为march的五所大学,因为这五个大学的英文名字的第一个字组合起来就是march这个单词,也就是明治大学 中央大学,立教大学,青山学院大学,法政大学
除此之外还有一个学习院大学和东京理科大学,学习院是日本的皇族指定学校,天皇的孩子就在这所大学上学。东京理科则是私立里面理科实力最强的大学。
在日本关西地区有四所最好的私立大学被称为关关同立,分别是关西大学,关西学院,同志社,立命馆。
还有爱知县的一所日本中部地区最好的私立,南山大学。

一般来说这些名牌私立也分了三个档次,第一档的是早稻田 庆应 上智 icu 同志社。
第二档的是明治 立教 关西学院 学习院。
剩下的可以归入第三档。
日本大学的排名每年都在变化,但是大体上人们对于学校的认知度是很少变化的。比如关西大学最近几年排名一直在下降,但是在日本人看来,关西大学依然是关西地区的名门。比很多排名比关西大高的学校要好很多。

1庆応义塾大学
  2 早稲田大学

  3 上智大学
  4 国际基督教大学

  5 东京理科大学
  6 同志社大学

  7 学习院大学
  8 中央大学

  9 関西学院大学
  10 立教大学

  11 青山学院大学
  12 明治大学

  13 立命馆大学
  14 関西大学

  15 法政大学
  16 成蹊大学

  17 成城大学
  18 専修大学

  19 明治学院大学
  20 南山大学
voldemort0808
早稻田