中小企业如何选择管理软件

klfdlxc
  中小企业选择OA管理软件比较好。ERP太贵了,一般大集团才用ERP,CRM也是管理客户也不全面,所以最好用OA管理软件,可以提高办公效率,也可以把一些工资管理、客户管理的东西一起放在上面。
  目前,国内知名的OA厂商有泛微、致远、金和、伟峰OA等。泛微、致远与金和一样都是大型OA,适全大企业,伟峰OA是针对中小企业,是中端产品。
  OA选型要看企业的需求。最能满足你的需求、适合你的就是最好的。

  OA选型时应该注意三点:
  1,要看自己的需求,看看哪个公司能比较好或最好的满足你的需求,只有能很好的满足你的需求的才是比较好;
  2,看看这个公司你方面做了多不多案例,案例比较多的一般来说经验比较丰富,软件应该也比较好,并且也可以向该厂商的那些案例客户咨询一下或考查一下,看看这样客户用后的感觉、效果等;
  3,看看该软件的可扩展性,易维护性,因为你公司都是向前发展的,到时有新的需求要可以比较容易的扩展,同时易维护也挺重要的,因为一般情况下中小企业都没有专业人维护人员,所以选择一个易维护。
  如果你是大企业推荐选用金和OA这类大型OA,如果你是中小企业推荐选用伟峰OA这类中小型OA。
  OA选型一定要从企业自身出发哦,考虑好自己的需求,防止出现大而空。
  企业选择OA的黄金四步曲:
  第一步,选择性价比高的数据库及平台,一般MYSQL数据库和IBM的Lotus平台搭建的OA系统比较好,安全性、可扩展性各方面都比较好。

  第二步,OA的主体功能要齐全。包括:公告通知、文件传送、电子通讯薄、日程安排、工作日记、工作计划、个人(公共)文件柜、网上申请和审批、电子签章、电子邮件、手机短信、个人考勤、人事管理、会议管理、规章制度、投票等。这些功能贯穿了企业的日常办公要素。尽量除掉华而不实、利用率低的闲置功能,只要有自己实用的功能就行。

  第三步,要易用性强的OA。最好每项功能都一目了然,用户无须任何专业培训即可自动上手,并快速熟练运用。系统还应让用户方便的设置权限和自定义工作流。维护性上管理员无需任何专业知识就可以灵活设置栏目,并直接进行系统内数据的备份和恢复。终身免费升级和服务也是必不可少的。

  第四步,价格适中。太便宜不好,这样的软件往往功能上有欠缺,太贵了很多功能不实用。中小企业选择OA软件既不能求大、求全,又不能随便、凑合,必须根据自身特点选择一个实用、适用、易用、易扩展、性价比高的软件(如伟峰OA),只有这样才能让软件在自己的企业内发挥最大的功效,给企业带来最大的回报。
  中小企业选择伟峰OA是最好的选择。(搜索伟峰OA就可进入伟峰官网)

  伟峰OA的特点:
  1. 可扩展性:通过与我公司提供的项目PM、ERP、CRM相结合,达到多维管理效果,屏蔽信息孤岛,为领导决策提供足够的依据。
  2. 互动性:采用通知公告、知会点评等多种信息交流渠道,使用户之间围绕任何一个事件都能互动交流,以降低沟通协作的成本。
  3. 保密性:既能在单位内部实现最优信息资源共享,又能严格细分信息的阅读权限,确保了信息的保密性。
  4. 备忘性:通过工作流日程等手段的结合,使备忘机制更加有效且降低成本。
  5. 直观性:以图表的方式呈现资源占用和日程安排、工作进度,使管理更加直观。
  6. 移动性:通过加装手机OA组件,将办公室迁移到手机上,实现随时随地可办公。
  7. 规范性:流程化的业务处理模式将行政事务,文档管理都规范起来,实现制度的立体化。
  8. 方便性:大多数的数据是由协作工作流执行过程中自动生成的,降低使用过程中的录入工作量。
  伟峰OA软件,为企业提供一个有形的“工作过程”管理平台,同时为员工提供一个无形的工作秘书。涵盖协同办公管理、行政公文管理、人事管理(HR)、费用报销管理、固定资产管理、为中小企业提供完整的管理解决方案,并为高层领导提供手机移动OA功能,拓展工作空间。
  伟峰OA专注于中小企业OA10年了,是非常有名的OA厂商,有非常多的成功案例。
  部分成功案例:
  枫叶酒店 | 东方航空 | 联合证券 | 西部证券
  深圳华南城 | 展辰达化工 | 珠海嘉宝华
  时代商业 | 天方房地产 | 世都实业 | 荣超物业
  北大深圳医院 | 深圳神视检验 | 凯鸿投资咨询
  融通基金管理 | 科维思 | 东吴证券 | 大成基金
  加拿大奥雅事务所 | 华林证券 | 嘉合环境工程…………
  如果你的企业想提高工作效率或降低办公成功,提升企业的竞争力请你来找伟峰OA.
  (伟峰OA——中小企业OA办公软件的最佳选择)
【纷享销客】—连接型CRM
百度网友8d34963
看贵公司遇到哪些问题,如下:
1.公司目前发展遇到的阻力,或者日常管理有哪些问题点,是否希望系统来解决
2.系统使用系统来实现哪些方面的管理和流程改善,
3.客户的要求是什么,需要哪些技术和能力去满足
4.公司日常管理浪费或者根结点在哪里库存不准?订单无法及时及时达交?库存管理混乱丢失状况严重?库存呆滞料多,大量占用公司的成本? 客户服务不到我,抱怨多? 客户资源容易丢失,造成客户流失的严重? 产品质量不稳定,无法满足客户需求?
销售数字不透明,企业经营方向不明确? 客户收款不及时,托帐懒帐比较多?
供应商管理不到位,品质和价格随意波动无法查阅和管理?
产线生产异常状况多,导致品质不良报废严重?
等等这些问题完成评估后,再决定系统如何去实现和解决或者帮助解决,
希望对你有帮助。
万能小丁育儿记
1、清晰自己为什么要上软件
2、清晰自己要解决什么问题
3、召集软件提供商,就要解决的问题提问,让他们实际跑流程
4、考虑服务,咨询标杆客户的应用情况,并且自己打电话验证
志成娱乐圈
知道合伙人人力资源行家
太仓志成人力资源有限公司创始人 太仓志成人力资源有限公司最佳员工

当管理者走进市场时,他们发现市场上真正为中小企业量身定制的管理软件产品并不多。有不少企业就靠财务软件实现管理功能,这其实是一种退而求其次的无奈。同大型企业相比,中小企业是麻雀虽小但五脏俱全,同样需要面对销售和市场、制造生产、财务会计、人事和组织等管理问题。那么到底什么样的管理软件比较适合中小企业的使用呢?

首先,功能实用。对于中小企业而言,由于他们在整个管理过程、业务流程还大多处于混沌状态,市场运作经验相对匮乏,因此中小企业就更需要先进的管理思想、能解决最实际管理问题的系统来帮助企业逐步规范运作行为,在竞争中降低营运风险。

其次,操作简单。中小企业通常人员有限且分工较为混沌,没有专业的计算机人才,所以软件的操作一定要方便容易,即使不精通计算机的人员经过简单的介绍也可以轻松使用。

再次,价格适中。产品的价格是中小企业在选购时的一个重要因素,一定要适应企业的资金能力。所以一方面要求针对他们的产品要在价格上具有合理性,同时在技术上要更着重考虑选择标准化的方向。以功能实用著称的速达软件最新推出的速达3000Pro系列产品在同类产品中一直保持着很强的价格竞争力,其价格屠夫的身份已使2005年以来管理软件普遍价格有所回落。

最后,软件特色。中小企业变化和发展速度突出,因此如何更好地满足中小企业不断变化的应用需求,是所有针对中小企业的产品供应商需要考虑的。这就要求产品在系统设计上必须具备很高的灵活性,同时具有快速、实时、移动的特点。例如,速达公司最近推出的3000proonline产品,可以使企业实现实时在线管理。速达3000proonline采用最前沿的软件开发技术,经过服务器升级和算法优化后,系统服务速度大幅提升,使分布在不同城市的客户端将享受到局域网般的使用体验。一般的中小企业就可以不用担心其分支机构是否在同一个城市的问题了。这样中小企业就可以随时随地,以比较低的价格获得适合自己的实时在线服务的管理软件,既满足了现实的需求,又有持续扩展的可能。

除了上述因素之外,商家的售后服务,产品的安全性、稳定性等因素都十分重要。货比三家,像速达软件都有免费试用版本。选购之前,可以下载这类软件进行试用,看看自己更青睐哪个软件的操作方法和业务流程设计。用后才知哪个贴心,买后才能用得舒心。

管理是一门艺术,更是一门科学,而如何选择适合的软件辅助管理便是一种眼光。称心的管理软件定能在管理中助管理者一臂之力,使其成为商海中的巨人,立于不败之地。
_深蓝v
每个企业的业务及管理模式都是不尽相同的,不一定其他企业用的好,我们自己本身也会同样适用,现行市场流行的软件很多,关键是要找准适合本企业管理发展需要的软件。软件选择适当,不但可以节约大量资金,而且可以防止以后的各种后遗症。

为楼主推荐一款比较实用的erp系统,金动力企业管理软件,以便于更多方面的了解。金动力企业管理软件是面向中小企业全面业务管理的ERP信息系统,将企业中的关键要素,包括人、知识、流程、客户、供应商、财务、办公、采购、库存等,相互关联、集成在一起。让管理者可以在一个平台上,针对这些要素,从不同的角度,进行有效地计划、组织、执行、协调与沟通,能够帮助企业建立一套规范准确即时的业务数据库,同时实现轻松、规范、细致的流程管理。适用于有购、销、存业务的商业企业及工业制造企业。

通过应用本系统,管理者能够对客户资源、销售情况、采购情况,库存存货情况,做到了如指掌;帮助企业管理者及时了解各部门的业务细节,发现存在的问题,避免库存积压,做到快速的市场反应。
萍萍pp
主要是根据您公司的需求,需要哪些方面的管理,比如说:
客户信息混乱、销售进展困难、收支账务不清、库存管理不便、办公方式传统...等等
 一般的公司都离不开 客户管理、销售管理、财务管理、进销存管理和办公管理这几个方面。
这里,推荐你去体验一下 青岛金智软件。