有一种长得像虫的海鲜叫什么名字?

像蜈蚣啊哈哈... 像蜈蚣啊 哈哈 展开
qzhanlu

  应该是单环刺螠,俗名:海肠、海肠子,是一种长圆筒形的软体动物,软乎乎地蠕动,浑身无毛刺,浅黄色。个体肥大,肉味鲜美,体壁肌富含蛋白质和多种人体必需氨基酸。自古以来,在我国、日本和朝鲜沿海均作为名贵的海鲜食品, 有较高的经济价值。 人们的传统做法只食用其体壁,而废弃内脏,菜肴俗称海肠子。但有研究发现,单环刺螠废弃内脏蛋白质含量为18.25% ,脂肪含量为0.12%,总糖含量为4.09% 而且含有丰富的Ca、Mg、Fe、Zn等元素;也含有丰富的EPA、DHA 和DPA 。如下图:

您说的应该是海参,但是有很多海产品都是虫的样子的,比如沙虫等等啊.但是海参的话是黑色的,形似毛虫,但是比起毛虫可是巨型的了,呵呵,营养价值非常高,您要是找它的话,认识认识它去.去尝尝吧
追问
不是,有点类似虾类
追答
是不是中华鲎
我们曾经同路走
海参
夏の菲雪e8
是不是基围虾? 像什么虫啊 具体点