求助,急急,快中考了,这题不会

函数Y=X2-2X-3与x轴交于A,B,A在B左,与Y轴交于C,对称轴与x轴交与K,顶点为D,P在线段DK上,Q在线段AB上,p点从k出发向d做匀速运动,速度为每秒1个单... 函数Y=X2-2X-3与x轴交于A,B,A在B左,与Y轴交于C,对称轴与x轴交与K,顶点为D,P在线段DK上,Q在线段AB上,p点从k出发向d做匀速运动,速度为每秒1个单位,同时q以相同速度从b出发向a运动(q停则p停)当CP+PQ的值最小时,求T的值? 展开
yuanyuan4hao
a(-1,0) b(3,0) c(0.-3) d(-4,0) k(1,0)
p(1,-x) q(3-x,0) x:秒
cp^2=(0-1)^2+(-3+x)^2
pq^2=(1-3+x)^2+(-x)^2
cp^2+pq^2=3x^2-10x+14
x=5/3
tjhe
3减 根号 3
初中上大学