中考数学压轴题

我数学前面的题都没问题,但就压轴题,除了第一问就彻底不会了.所以每次成绩在107左右徘徊,从未上过110,有什么方法能快速提高做压轴题的能力啊...... 我数学前面的题都没问题,但就压轴题,除了第一问就彻底不会了.所以每次成绩在107左右徘徊,从未上过110,有什么方法能快速提高做压轴题的能力啊... 展开
百度网友a5d05bbdc4
其实压轴题并不是特别难的知识点。只是他需要拐几个弯才能想到。
所以把前面题都做好的前提下 可以用心思考下。第一步 必须认真审题。了解他给的每一个已知条件的目的。揣测出题人的目的。第二步 就每一个条件 往下延伸 看看能得到什么 把可能跟结果有关系的条件保留。 耐心的做下去 肯定会有收获的!
平时提高能力,你可以 多做几年的中考压轴题。
1 先把标准答案认真的看一遍 边看边按照题的思路过一遍。
2 然后把看过的题 自己重新想思路 再做一遍。 尽量不要靠之前的记忆做题。
3 做模拟题的压轴题。按常理说 模拟题的压轴题会更难一些 。尽量做 做不出来也没关系。因为模拟题的思路不一定跟中考一样。只是锻炼一下自己做难题的能力。做不出来不需要过多的纠结。看看答案 明白意思了就看下一个就好了。
4 做两套以前没看过的真题。这个就算是给自己的一个检验了!!
加油。考试时细心 耐心的应对。 关键是 你要有信心。相信自己的实力!加油~
宿舍412
当然是多做题,买几本奥数做做。。
落叶湖花开
建议多找几个压轴题练练
这需要长期积累,非一日之功
xiaofeixia1219
多做 多想 根据问题来找已知。。。其次要明白压轴题的考点是哪些
这些知识点是否已掌握。 压轴题其实没想象中的难 关键是要勇敢的去做。
jim09111113
可以多找一些大题来做,分析其中的规律,比如说,中考压轴的多半是二次函数多一些,可以找些这方面的,在二次函数中常求的是能否存在等边三角形问题,面积问题,有几个平行四边形或菱形等类型题题。