大学学法律需要学什么课程

大学法律专业的专业课有什么?对哪些课程要求高?女生学法律将来容易就业吗?... 大学法律专业的专业课有什么?对哪些课程要求高?女生学法律将来容易就业吗? 展开
好心情站

第一,要看你学法的目的,如果是普通公民,先学点法律常识就可以了,比如宪法,刑法,民法,合同法,婚姻家庭法等等。当然,如果有兴趣,可以研读某一方面的法律。
第二,结合自己的工作实际学法,学以致用。比如,如果你是公务员,你应当先熟悉宪法,政府组织法、行政法和你所在部门的法律法规规章(如,你在税务部门,应该了解掌握有关税法知识)。
第三,如果你是从事企业工作,那要先熟悉公司法,企业法、合同法、民法以及你公司所从事行业的相关法律。
第四,如果你是学生,在上法律院校,那应当按照法学专业的课程学习,就可以了。一般先从法学基础理论和法制史开始。
第五,要结合我国的立法和司法实践,多注意一些典型案例。作为一个普通公民来说,学法是为了守法,为了同违法行为作斗争,提高自己的法律意识。

一句话,根据各人的具体情况,选择与自己相互的或者感兴趣的法律基础开始。
thwlex
就业关键看你自己,相对而言,法律专业市场供应已经供大于求,如果家里背景较好,女生也可以考虑学法律
小情歌1226
专业课也分基础专业课,还有分向专业课的,看你学什么方向的,行政法方向就学一些行政法啊、国家赔偿法啊什么的!现在就业都不容易。。。你要是考虑就业问题,可以去考公务员,相对而言学法律的申论会沾点便宜。
百度网友4d5d638
法理学、宪法、民法、刑法、民诉、刑诉、行政法与行政诉讼法、经济法、商法、国际法、国际私法、国际经济法,都是大的部门法,一般会作为专业必修课。至于更加细分的公司法、合同法等,可能以开设选修课的形式学习。
守望者Sea
您好

法理学是法学的基础
在这里推荐本比较容易理解的法理学书籍
如<<法学导论》法律出版社 第四版
卓泽渊主编
刘星的法学导论也不错

有了一定的法律逻辑与法律思维
对以后的学习大有帮助