我眼(近视)是400度,有150度的散光,可以做激光手术吗?等老了有后遗症吗?很害怕

longerphar
专家指出,适合接受准分子激光治疗的人为:18周岁至50周岁,近两年度数稳定的近视眼150度至1500度、或合并散光100度至400度、及远视200度至800度均适合治疗。无其他严重眼病及眼科手术史,无糖尿病、胶原性疾病以及疤痕性体质。
同时,是否适合做准分子激光手术,取决于心理需要和眼睛的状态。在自身有摘掉眼镜的要求情况下,一般来说,如果屈光稳定两年,矫正视力较好,而且没有其他眼病,就可能适合做激光角膜屈光手术。当然,医生还将对眼睛做一系列严格的术前检查。手术前的常规检查主要是询问病史,了解近几年的视力变化及治疗方法,有无与遗传有关的家庭角膜病史及角膜营养不良等,最后才能决定是否可做。
目前对于手术后的远期效果还没有评价,准分子激光光近视手术的危害很小而且并发症的发病率也很低。在眼的屈光系统中,角膜的屈光力占全部屈光力的70%,角膜屈光力的轻度改变即能明显影响近视的度数。专家指出,准分子激光近视手术的并发症如果及时发现并处理得当,大部分不会留下后遗症,也不会影响疗效。但是有些并发症确实妨碍视力恢复,比如术前近视术后过矫成高度近视;或术前无散光,术后成为高度散光等等。如果手术致存留的角膜太薄,则无法采用再次手术予以补救。为避免准分子激光近视手术的危害发生,您需要了解一些准分子近视手术的禁忌症:除了所有角膜病变患者不适宜进行准分子激光矫正近视手术外,患有全身免疫疾病,如类风湿、狼疮等患者同样不宜手术。因为角膜切开,可能会引起患者的免疫反应。凡接受手术者,术前术后应遵循医生指导做好眼球的相关检查。
眼科谢书浓医生
度数上是可以的,至于能不能做要有全面的术前检查才知道的。有一定的概率出现后遗症的。从纯眼科医生角度,不建议你去做。

眼底世界为您服务
huazhilang520
可以
fcfgfyt5146
可以