概率问题,随机事件A和B之间的关系

请教大家一个一直困惑我的问题:随机事件之间的关系,教材上说有三种1、包含,2、互不相容,3、相等,但是交叉为什么没有在里面呢?... 请教大家一个一直困惑我的问题:
随机事件之间的关系,教材上说有三种
1、包含,2、互不相容,3、相等,但是交叉为什么没有在里面呢?
user13587
不知道你用的是什么书啊?
可以看看大学的课本概率论与数理统计
事件的关系分为:
1.包含(A包含B,就是指B事件的样本点都在A内,B发生A必然发生)
2.积事件(就是并集,阴影部分为AB全部,表示2个事件至少有一个发生)
3.和事件(就是交集,LZ写的就是,阴影部分为两者同时发生)
4.差事件(A发生,B不发生,阴影部分为A,反之亦然)
5.互斥(A B交集为空,表示AB只有一个发生)
4,5图形的区别在于4 AB的图形是有交集的或者包含关系。5 AB的图形无交集。无阴影
6.对立事件(比如说A的对立事件阴影部分就是全集除去A事件的部分,表示A不发生)

你说的1、包含,2、互不相容,3、相等这些跟概率没关系,不知道你是从哪里看到的,这个只是集合的关系而已。
沽目苣
随机事件之间的关系
在一个随机现象中常会遇到许多事件,它们之间有下列三种关系。
(1)包含:在一个随机现象中有两个事件A与B,若事件A中任一个样本点必在事件B中,则称事件A被包含在事件B中,或事件B包含事件A,

(2)互不相容:在一个随机现象中有两个事件A与B,若事件A与B没有相同的样本点,则称事件A与B互不相容。这时事件A与B不可能同时发生,如图1.1-3。如在电视机寿命试验里,“电视机寿命小于1万小时”与“电视机寿命超过4万小时”是两个互不相容事件,因为它们没有相同的样本点,或者说它们不可能同时发生。
这种互不相容可以推广到三个或更多事件的互不相容。

例如在掷骰子的随机事件中,其样本点记为(x,y),其中x与y 分别为第一与第二颗骰子出现的点数,如下两个事件:
A={(x,y):x+y=奇数}
B={(x,y):x与y的奇偶性不同}
可以验证A与B含有相同的样本点,故A=B。
匿名用户
同学,你多说的交叉是不是只有部分相等的意思哈?!随机事件是没有交叉这种关系的,你画的图可以用集合理解。随机事件是一个事件,事件与事件没有交叉的,部分相等的事件之间的关系也叫做互不相容。
追问
是的,交叉就是部分相等,部分不相等,如图!
两个事件之间不可能有部分相等吗?
追答
有可能部分相等,但是另一部分不想等嘛,就用你的图说吧,A是一个事件,B也是一个事件,他们有部分相等,但把不想等的部分拿去,事件A就不是一个事件了,同理事件B也不是事件。在概率体系就把这种情况归为互不相容。打个比方,我去打球(事件A)和你去打球(事件B),是部分相等吧(都去打球了),但是打球的主体不同。
一部分包容,但相互不包含
_Cuz_lhh
概率和集合是两个不同的概念!