我是一名理科生 (女生),化学特烂,数学还好,生物物理一般,英语语文还不错,我适合选什么专业

Tracy9034
英语不错,数学也还好的话,建议报考会计师,国际会计师。或者学习对外经贸。都比较好,专业有前途,就业压力小。待遇丰厚。
86zhangyu
还是去学会计吧,或者土木工程,不过这个专业毕业后找工作,女生难一点。会计比较稳定,而且找工作会很容易,实用,是一技之长啊。
烟雨中的雨花台
现在基本上不限制文理互报, 可以报偏管理的文科专业, 或者数学/会计等专业
百度网友e5f6546
我认为其实高中的时候科目优劣与大学学专业没有必然联系,大学的好多专业是综合性的,有时候一个专业可能各科都要学,理科更是方方面面都涉及了,只有纯文科才会有单一的课程。我认为你对哪一方面感兴趣你就学哪一方面,不用考虑学科。希望可以帮到你
百度网友7989e7a
都还好啦,只要不去学医学和什么材料化学之类的就可以了,女孩子学学英语啦,日语啦,还有法学也很好啊,或者是中文,不过你是理科生不知道中文系要不要
一般电子机械建筑等方面的对物理都有些要求,医学化学纺织等方面的对化学生物有些要求,可以考虑计算机语言方面的选择,或者转文科学经济管理什么的也不错