一道智力题,。。。(这是一道智力题,不是脑筋急转弯)

有一家子6口,父亲,母亲,儿子,女儿,仆人,狗狗现在他们要过河,只有一条船,一次最多载2个,且只有父亲.母亲.仆人会划船但是…只要母亲不在,父亲一见到儿子就会打。只要父亲... 有一家子6口,父亲,母亲,儿子,女儿,仆人,狗狗
现在他们要过河,只有一条船,一次最多载2个,且只有父亲.母亲.仆人会划船
但是…只要母亲不在,父亲一见到儿子就会打。只要父亲不在,母亲一见到女儿就会打。只要仆人不在,狗狗就会咬人…
请问他们怎么过河?
注意!!!是【只要母亲不在,父亲一见到儿子就会打。只要父亲不在,母亲一见到女儿就会打】
父亲(母亲)在船上(岸上) 儿子(女儿)在岸上(船上),这样见到也会打!
1404331103xu
我的这个可能比较复杂,但是应该可以达到目的。
先让仆人和狗过河,仆人回来,把狗留在河对岸。
然后,仆人和儿子过河,仆人把狗带回来,儿子留在对岸。
再让父亲和母亲过河,父亲回来,把母亲留在对岸,即对岸有儿子和母亲了。
再让仆人和狗过河,母亲回来,即对岸有儿子,仆人,狗。
再让父亲和母亲过河,父亲回来,即对岸就有母亲,儿子,仆人,狗。
最后,父亲把女儿带过河。
成功!!
唔识添彩
先让仆人和狗过河,仆人回来,把狗留在河对岸。
然后,仆人和儿子过河,仆人把狗带回来,儿子留在对岸。
再让父亲和母亲过河,父亲回来,把母亲留在对岸,即对岸有儿子和母亲了。
再让仆人和狗过河,母亲回来,即对岸有儿子,仆人,狗。
再让父亲和母亲过河,父亲回来,即对岸就有母亲,儿子,仆人,狗。
最后,父亲把女儿带过河。
szh_5544
先让仆人和狗过河,仆人回来,把狗留在河对岸。
然后,仆人和儿子过河,仆人把狗带回来,儿子留在对岸。
再让父亲和母亲过河,父亲回来,把母亲留在对岸,即对岸有儿子和母亲了。
再让仆人和狗过河,母亲回来,即对岸有儿子,仆人,狗。
再让父亲和母亲过河,父亲回来,即对岸就有母亲,儿子,仆人,狗。
最后,父亲把女儿带过河。
liyaqi331
让仆人和狗过河,仆人回来,把狗留在河对岸。
仆人和儿子过河,仆人把狗带回来,儿子留在对岸。
父亲和母亲过河,父亲回来,把母亲留在对岸,对岸有儿子和母亲了。
仆人和狗过河,母亲回来,对岸有儿子,仆人,狗。
父亲和母亲过河,父亲回来,对岸就有母亲,儿子,仆人,狗。
,父亲把女儿带过河。
百度网友d21748a
先父亲和女儿
接着母亲和儿子
最后仆人和狗狗