买房子一定要找房产中介吗?

本人在上海,想按揭买个二手房,买卖就是双方的事情,为什么要房产中介插一杠子,还那么贵的税费。难道和卖房人就不能完成交易了?谁可以完整清楚的告诉我如何自己和卖房人之间交易,... 本人在上海,想按揭买个二手房,买卖就是双方的事情,为什么要房产中介插一杠子,还那么贵的税费。难道和卖房人就不能完成交易了?
谁可以完整清楚的告诉我 如何自己和卖房人之间交易,流程,程序。。。。
有经验的最好。
邱丨天
我是做中介的,说实在的,中介公司有时候给你省的税费,都比中介费还多。
你要是不怕一房多卖,或者他房屋有抵押,然后还出售的情况。以及其他好多情况,那你就不要经过中介。
流程 签订买卖合同——准备材料——贷款——审税——过户——交房
匿名用户
需要明确一点的是,虽然买卖二手房可以不走中介,但直接和卖房人进行交易的流程会比较麻烦,涉及到测绘、过户、缴税等,耗时较长且材料冗杂,并不建议采用。
河西岸人
中介首先是带你看房 成功之后才会收你费用 中介只是提供一个平台 而且你两个自己交易的话 很多资金往来的话 很不安全 且万一有意外的话很麻烦
zhuanmaibieshu
安全保险点最好找中介,税交给国家的,找不找中介都得交,自己不怕麻烦可以自己交易
王煜正
可以直接到当地的房管所,两方的人同时去带好各种证明。