买房子一定要找房产中介吗?

本人在上海,想按揭买个二手房,买卖就是双方的事情,为什么要房产中介插一杠子,还那么贵的税费。难道和卖房人就不能完成交易了?谁可以完整清楚的告诉我如何自己和卖房人之间交易,... 本人在上海,想按揭买个二手房,买卖就是双方的事情,为什么要房产中介插一杠子,还那么贵的税费。难道和卖房人就不能完成交易了?
谁可以完整清楚的告诉我 如何自己和卖房人之间交易,流程,程序。。。。
有经验的最好。
oneandonlyFORg

当你咨询中介费的时候,中介人员往往会告诉你 :“按照公司规定,要收取3个点的佣金。”如果你还没有开始看房就开始谈中介费,一般来说中介就不会理你了。

在买房的过程中,中介费用其实是一个很大的支出,500万元的房子大概需要15万元的中介费,并且中介对中介费一般是比较坚持的,这关系到他的收入。因此我们需要选择一个合适的时机,让中介又乐意帮你省中介费,又不会伤你们的感情。

谁能给你找好的房子,这是一个极其关键的事情。如果你一开始就跟中介谈中介费,中介会认为说,其实你可能不诚心买房子,或者买了以后也不会给他付中介费。他会怀疑你有跳单的风险和可能,因此他不会把好的房源给你,还会在中间为你设置重重障碍,所以你不应该一开始就谈中介费,你应该跟中介保持良好的互动关系,并承诺会给他相应的费用。

而真正省中介费的时机应该是在买房的中间,就是在你基本已经确定要买定这套房子的时候,再来跟中介谈中介费。你可以告诉他这套房子离自己的预期和家人的期待还是有距离的,对于这房子也是处于两难之间,现在非常犹豫不决。

你还可以说,你现在首付也不太够,就差10万元左右,怎么样才能够买得起这套房子呢?在这个时候,你猜中介是怎么想的?他面临着两个选择:第一他能成交这套房子,而且收全款中介费,也就是15万元收入。但如果今天这单无法成交,你很可能明天决定不买这套房子了,那他面临的第二个选择就是 :他收不到一分钱,收入为零。

因此在成交前的那一刻,中介是非常愿意促成的,少收点钱总比收不到要好得多。在这个时候,特别容易协商中介费。因为你们的关系已经建立了,你以请教他的方式来处理这个事 情,而且他确实看到你买房的诚意。这个时候,砍中介费才会变得又轻松又有效,同时又能够保住你跟中介的关系。

中介费一般能砍多少下来呢?结果可能超乎你想象!假设中介费按3个点收取,那就是15万元,有可能他会给你打5折,你能省下7.5万元;可能他会给你打3折,你就能省下10.5万所以我们要勇敢地找中介帮忙。

整理自 子安 著《买房可以很简单》,当当网可购买

房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

买房子可以不找房产中介的,如果你能找到房源信息,并且清楚交易流程,并且有办理贷款和网签的渠道,也是可以自己办理购房相关手续的。
通过中介交易的好处:
1、中介公司的房源多,可以多数据比较房源,避免因信息不对称而造成“买高价”或“卖亏损”的情况;
2、中介公司有专业的从业人员,有房管局备案的交易合同,能有效保障你的交易安全;
3、中介公司对交易流程熟息,能够有效节省你的时间,免去你的奔波之苦,不用去面对国家事业单位人员“事难办、脸难看、话难听”
4、中介公司对交易政策熟息,达到减免条件的可以帮助申请减免税费;
5、对时间紧张或不方便出面的客户,可以提前受托服务,代你奔波跑手续。
海南淘房网
海南淘房网隶属于海南品房阁房产营销策划有限公司,公司建立了完善的互联网房产咨询平台“品房阁”和“易购房”与“淘房”,致力于向全国购房者提供专业详细房产信息及购房服务。
不一定,你也可以自己去售楼处买房,但是买房不是那么轻松的,这是一件很繁琐的事,涉及到一些政策之类的,自己买的话,还要去好好了解。找中介公司就比较简单了,中介会给你讲解项目和政策,甚至会给你拿一些优惠折扣,而且看房的话,中介也会有车带你去,就不用自己乱看了。
善濮存xl
说一说自己的经历吧,供参考。找物业要到房源信息,与房东沟通。找熟人中介居中签合同,找房产交易中心熟人办网签,找银行熟人办贷款预审批,去房产交易中心过户,找预审批银行抵押放款。这过程中介一直陪着,出付款收据,保管房产证等。一定要付中介一笔辛苦费,毕竟人家前前后陪着你好几次。价格看情谊,几千总要给吧。
知常容道乃天
中介和房子没有半毛钱关系,就是一个独立的靠拉客户和卖信息赚钱的一个东西!完全没必要找中介,自己找房源,和房东谈好后,为了保险起见的话可以自己找个律师来审查一下房子有没有经济问题和纠纷,这样就最好了,费用便宜,而且还保险安全!