2011广州物理中考题

用弹簧测力计拉着一块玻璃片放在水面,往上拉时示数增大,这是什么原理?A.摩擦力B.分子之间存在引力C.大气压的作用D.分子之间存在斥力是B吗?... 用弹簧测力计拉着一块玻璃片放在水面,往上拉时示数增大,这是什么原理?
A.摩擦力 B.分子之间存在引力 C.大气压的作用 D.分子之间存在斥力
是B吗?
bit_panther
是的,就是B
分子引力!
解析:在水中,气体压强依旧存在,且大小为一个大气压,不随深度的改变而改变.

那么如何理解水中也有大气压?假设,你的身体一半在水中,一半在空气中。如果水中没有大气压,那么我们应该受到大气压对我们身体向下的压力,大小约为F=PS=100000pa×0.3平方米=30000N,换成质量大约为3T...如果真是这样,谁敢去游泳?
人正不知非8262
c,好像是第10题来着,答案是D:大气压
手机用户cea71
B
B呗,都被讲完了

参考资料: 郁闷

Dasusuyabin
正确答案是:B 本题考查的是分子间存在着引力,这道题的答案存在着一定的迷惑性。
tielang888
B.分子之间存在引力 这是教科版九年级物理上中的课后习题