1:100的比例在CAD上怎么弄

小张聊变美

工具\材料

电脑  cad软件

1、首先在电脑上下载并安装好cad软件,如下图所示,接着用CAD打开任意一张图纸。

2、接着在图中找到“注释比例”选项,点开之后可以看到有许多大大小小的比例供自己选择,如下图所示,选择适合自己的比例。

3、接着可以在刚刚点开的注释比例里选择“自定义”,会弹出“编辑图形比例”选项,如下图所示,可以编辑自己想要的精准比例。

pwjfvqwm

  修改方法:

  1、点击打开桌面CAD快捷方式,软件打开以后,点击上面菜单栏里面的格式按钮。

  2、点击格式按钮出现下拉菜单,移动鼠标在格式菜单的下拉菜单下面找到标注样式菜单,然后用鼠标点击打开标注样式菜单。

  3、点击标注样式菜单以后,标注样式管理器出现,在窗口的左边点击选择要修改的标注样式,然后点击右边的修改按钮进行修改。

  4、点击修改按钮以后,进入修改标注样式窗口,点击选择窗口上面的主单位按钮。

  5、点击主单位按钮以后,进入主单位的修改窗口,在下面找到比例因子栏,在栏里面移动上下箭头来选择要设置的比例因子值这里测量单位中的比例因子改为100,设置好以后点击下面的确定按钮设定完成。

还是没事干

没有必要,你画图时按照1:1的比例去画就行了!

你真想设置也可以,在标注特性里将主单位里的比例因子设置一下就可以了。

真的你不用这样做的。

在cad里面,我们习惯称为1:1绘图,这1:1应该算是比例的概念,但实际上AutoCAD没有什么1:n绘图的说法。我们也先别说输入100就是100mm,严格来说,我们输入的是100个图形单位,因为我们使用的是公制,公制的1个图形单位在AutoCAD中便是1mm。绘图就是按设定的图形单位,按实物实际绘图,1m长度的线你就输入1000,而不要因为图纸比例是1:100就输入1000/100=10。这样,AutoCAD绘图实际是没有绘图比例这个概念的。用AutoCAD绘图,我们最好把图纸比例理解为打印出图比例更为贴切。上面关于单位有错误概念,应该是dwg文件只有图形单位,不存在什么公制是一个图形单位=1毫米,所有毫米、米、英寸这些单位都是打印时设置的,也即:单位是打印出来的,没打印前,只是图形单位。

被收藏的过去
例:进入布局新建一个视口,通过视口属性,选择视口的比例,1:100 在把视口的 显示锁锁上 也就是在显示锁那项里选择是 然后通过 拖拽 视口的 夹点 找到你想打印的区域 打印时 不要选择 满画布 就是标准的1:100
追问
为什么给我讲的那么详细
追答
你问的我很纠结    我为什么给你讲的那么详细 ?留QQ   更详细
读书小明白