通过签订房屋买卖合同和房屋全权委托公正购买二手房

通过签订房屋买卖合同和房屋全权委托公正购买一套二手房,有房产证,但原房主正做按揭,房产证在银行抵押,证书办理至今未满两年,交易的同时卖方将其他有关房屋的所有证件都一并给买... 通过签订房屋买卖合同和房屋全权委托公正购买一套二手房,有房产证,但原房主正做按揭,房产证在银行抵押,证书办理至今未满两年,交易的同时卖方将其他有关房屋的所有证件都一并给买方,暂不过户。请问1.买方是否可以继续以房主姓名向银行还贷,等满五年后过户更名?       2.办理了全权委托是否就取得了房屋所有产权及处理权?       3.如果房主在买房不知情的情况下单方撤销委托怎么办?       请专业人士解答,谢谢! 展开
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

可以,但这个公证和过户是不同的,现在也没有说不能过户,就是比较慢而已,而且税多一点。
公证是为了业主不必什么事都跟着去跑而已啊一般是公证给中介方啊,哪有公证给买方的还全权委托公证那不是说买房现在可以拿你的房子随便出去卖啊,只要他有你的房产证这房子他就可以做主了,公证是个可有可无的东西,但是全权委托公证一定要注意看清楚别上面写可以过户那就玩完了,一切有国土局的房屋出售合同为准啊,过户后房产证上的名字就是买方的了。
fjbbaby
你的意思应该是想过五年后在办理 ,以达到避税的目的 ,首先回答你的问题
1.买房不能继续替房主还贷款 这样得不偿失 建议你还是一次性替卖方还清 或者由卖方一次性还清
2.全权委托也是有时间限制的 所以在办理全权委托时 应该注意年限问题
3.如果房主在买房不知情的情况下单方撤销委托 (在有买卖合同的情况下) 其做法属于诈骗 是会追加法律责任的
建议:1.首先需要了解房主情况 究竟是干什么的 一般有稳定工作的 还是可以接受的
2.先替房主还完贷款 在去办委托公证 对你有好处的
3.如果税费特别多的情况下 或者两年以上才到五年 建议你还是直接过户 这样更稳妥
4.还有一个你没有考虑到的就是 如果时间太长 房产政策还有变化的话 你该怎么办?
首先你不能以房主的名义还银行贷款,你可先把贷款部分一次性还清,取出房产证。然后去办公证委托书。第二,全权委托书并不代表取得了房屋所有权,你只是可以代表房主处理某些事情。如果房主在产权管理部门声明撤销委托书的话就没法进行过户,所以在办理全权委托书的同时可再办份买卖公证。安康好宜家房产
海滩and贝壳
1 、原房主有按揭贷款,现在不可以向银行申请贷款,从银行取出房产证过户到买房的名下就可以贷款。
2、办理了全权委托不等于取得了该房屋所有权,只是暂时取得了该房屋的处理权
3、不排除原房主在买房不知情的情况下单方撤销委托,所以,为了安全起见,还是多花些钱先过户到自己名下,以免因小失大。