固定资产投资项目节能登记表里的年耗能量怎么计算

草莓泡泡芙xiyo

参考折标系数就是将煤水电折成吨标准煤的系数,折标系数=标准计量单位/传统计量单位,所以标准计量单位(吨标准煤)=传统计量单位*  折标系数。

根据你的建设项目中耗能的项目(新水、电、气、燃料等),根据项目运行期的实际情况,确定计算指标,计算出结果后,按照《综合能耗计算通则》的系数折算为标准煤耗量。

如:市政道路工程的路灯耗电计算:共有路灯100套,单套路灯功率120w,路灯必须每天使用,照明时间除白天以外的其余全部时段。

按每天实际开灯12小时(由具体使用情况决定)、每年365天计算,则路灯直接耗电为:0.12(千瓦)*100*12*365=52560(千瓦时),《综合能耗计算通则》测定的每千瓦时=0.1229公斤标准煤,所以,有52560*0.1229=6460(公斤标准煤)。

其它能耗计算方法大同小异。

折标煤系数

水 折标系数 0.131429 kg/吨

电 折标系数 1.229吨/万KWh

热力 折标系数 0.0341吨/GJ

固定资产投资是建造和购置固定资产的经济活动,即固定资产再生产活动。固定资产再生产过程包括固定资产更新(局部和全部更新)、改建、扩建、新建等活动。固定资产投资是社会固定资产再生产的主要手段。

固定资产投资额是以货币表现的建造和购置固定资产活动的工作量,它是反映固定资产投资规模、速度、比例关系和使用方向的综合性指标。

按照现行投资管理体制及有关部门的规定:凡属于大修理、养护、维护性质的工程(如设备大修、建筑物的翻修和加固、农田水利工程和堤防、水库、铁路大修等)都不纳入固定资产投资管理,也不作为固定资产投资统计。

通过建造和购置固定资产的活动,国民经济不断采用先进技术装备,建立新兴部门,进一步调整经济结构和生产力的地区分布,增强经济实力,为改善人民物质文化生活创造物质条件。这对中国的社会主义现代化建设具有重要意义。

扩展资料

固定资产投资支出的供应方式,是指财政采用什么方式安排固定资产投资支出。中国主要有财政拨款和财政贷款两种方式。

财政拨款,是以无偿方式拨付给用款单位的财政资金。这种资金不要求使用单位归还,一般适用于不具备偿还能力的非生产部门的固定资产投资。

财政贷款,是以有偿贷款方式提供给用款单位的财政资金,这种资金使用期满后,要求用款单位按规定还本付息。一般适用于有偿还能力的生产经营企业的固定资产投资。

建国以来,中国固定资产投资支出,一直采用财政拨款方式。随着经济的发展,这种无偿供给制的弊端日益突出,建设单位往往不顾自身条件,盲目争项目、争投资、争材料设备,结果是拉长基本建设战线,造成国家资金和物资的浪费。

参考资料来源:百度百科-固定资产投资支出

北京象芯
yujny
根据你的建设项目中耗能的项目(新水、电、气、燃料等),根据项目运行期的实际情况,确定计算指标,计算出结果后,按照《综合能耗计算通则》的系数折算为标准煤耗量。
如:市政道路工程的路灯耗电计算:共有路灯100套,单套路灯功率120w,路灯必须每天使用,照明时间除白天以外的其余全部时段。按每天实际开灯12小时(由具体使用情况决定)、每年365天计算,则路灯直接耗电为:0.12(千瓦)*100*12*365=52560(千瓦时),《综合能耗计算通则》测定的每千瓦时=0.1229公斤标准煤,所以,有52560*0.1229=6460(公斤标准煤)。
其它能耗计算方法大同小异。
why8804
水 折标系数 0.131429 kg/吨
电 折标系数 1.229吨/万KWh
热力 折标系数 0.0341吨/GJ
以上均为折标煤系数,只知道这些。
蜡笔复小新
这个只要下综合能耗计算通则(GB-T2589) 里面有相关多少附则 有很多系数都可以查到