西安市北郊的商业状况

skslei2
北郊的商业总体不如南郊。但也有自己的亮点。
北郊商业圈主要有以下几个。
北关商业圈:以华润万家,人人乐两个人流密集区为中心,加之距离城墙很近,人流量很大,各种小型商业比较发达。但缺乏大型商业。
龙首村商圈:以龙首步行街,时代明丰苑商业为中心,人流量密集,但整体缺乏规模商业。
西航商圈:位于北三环附近的西航公司境内。区内商业非常发达。有三棵树,华润万家等大型超市,还有数千家各种小型商业门面,但同样缺乏大型商业。
凤城二路商圈:位于经济开发区内。形成以人人乐,崇尚百货,华东服饰广场,金克拉名品城,赛格电脑城等大型商业为中心的商业圈,人流十分密集,餐饮,娱乐等产业发展的非常迅速。区域内交通便利,人口密集,商业十分发达。是北郊最繁华的中心。
凤城五路商圈:区内拥有世纪金花,奥斯卡国际影城,沃尔玛,星巴克,哈根达斯,DQ,屈臣氏,量贩式KTV等各种商业,另有在建中的金鹰国际购物中心和中影国际影城等大型商业。是北郊发展最快,最现代化的商圈。
凤城十路商圈:以市政府为中心,还处于建设状态,但招商都很牛。北京王府井百货,开元商城,民生百货,龙之梦购物中心等已经正式签约,未来3到5年将会形成气候,届时将是北郊最牛逼的商圈。
上海融地
北郊目前商业才刚刚起步,不太发达。有凤城五路的世纪金花一枝独秀。后面会有民生等进驻。