有什么好听的中文歌曲?

匿名用户
baidu里MP3下面有很多金曲推荐:http://list.mp3.baidu.com/topso/mp3topsong.html?id=1?top2
每个人的爱好不一样,同一个人不同时候心情不同爱好也有差异。
一首好听的歌能否让你觉得回味留恋就是看它能不能拨动你当时的心弦:
如果你是一个刚毕业的孩子,想到多年朝夕相处的朋友即将为了自己的事业而各奔东西时,想到下次再重逢不知道是何年何月时,心里的惆怅难以抒发时,建议你听一下:谭咏麟的《朋友》,吕方《朋友别哭》。
如果因为毕业你和你相识几年的伴侣将要分离时,心中的难舍、情怀难以言语时,听听张艾嘉的《爱的代价》&韩晶《没有你的日子我真的好孤单》,让她拂平你心中的感伤,细细品位歌词中所表达的真意。
如果你回忆往事时,想到自己当时快乐的时光、想到自己年轻时的恋人,现在已不在身边,快乐的时光也不能倒流,听听姜育恒那首撕心的《再回首》。
如果你工作取的大的进展,学习逾越一个大的坎坷,心情异常高兴,听听节奏欢快的:AIMINI的《遇》,很多很多。
如果你想平静的看看书时能有一些不会打扰自己思绪的音乐,建议你听听古筝、扬琴弹奏的轻音乐。《故乡的原风景》,电视剧看多了的一定听过这首轻音乐,很多配乐都是它。
如果你是一个性情中人,给你推荐几首很好听的,有些可能大家不常听,有些可能常听(有些流俗的),不过都听好听的。
郑秀文 《出界》/ 彭佳慧 《喜欢两个人》/张柏芝《几分之几》/ 徐若瑄《好眼泪坏眼泪》/范玮琪《我们的纪念日》/ 梁咏琪《灰姑娘》/蜜雪薇琪《一千零一夜》/
杨丞琳《左边》/李慧珍《寻找李慧珍》
许巍《蓝莲花》、《礼物》/ 王力宏《kiss goodbye》
Puff Daddy(吹牛老爹)《I'll be missing you》(吹牛老爹在戴爱纳王妃的葬礼上曾唱过这首歌/ 五月天《最小的事》/ 李玖哲《我会好好过》

好的音乐是用心去品位和发现的,希望大家都可以爱上音乐
yxm08kj2
受够、成就感----郑融
你瞒我瞒、别拍失去、无限----陈柏宇
一事无成、最好不过-----周柏豪
再生花、永远相信、是我不好-----陈慧琳
谁羡慕像我这样强的人、不能哭了----傅颖
记得忘记、朋友,请不要悲伤-----林峰(他的专辑都好听的)
才女、最难唱的情歌----AT17
普通朋友---E02
天梯----C AllStar
还是让你走.---周丽淇
情歌-----侧田
极爱自己---陈冠希
未完的歌----杨千嬅(她的专辑也好听)
chotto等等、唉声叹气-----郑秀文
当这世界只有他、花仙子-----2R
话别、不要离我太远、---- Cookies(她们的专辑也好听)
临时拥抱
完美先生----梁佑嘉
怎么唱情歌----刘惜君
满满、最亲爱的、可以不爱了---梁文音(她的专辑好听)
换季、给我一个理由----A-LIN(她的专辑好听)
一夜尘埃、寂寞染漫、等候---ECHO
我不拍痛----陈思涵
让心跳停了、这么长一段---蓝又时
红色向日葵、为冬天写的诗---罗美玲
聊天---郭静
唱的是寂寞---爱戴
难得、明天起---吴姵文
我们都很孤单、最后的倒数、最远的位置、爱情消失的夏天---JS
花火、香草的天空、那个人、过得比你好、爱不在、挥之不去、还能不能、边缘----深白色2人组
一走了之----戴梦梦
时间的礼盒---蔡淳佳
其实不快乐--岳夏
也许---子荧/佳旺
离开之前--子荧
前座后座---蔡淳佳
多远、原谅---张玉华
那又如何--应嘉俐
一个人的雨天
放手的勇气---刘欣
我忘了---NOVA
认错---周明璟
花都开好了、闪着泪光慢慢决定---糖兄妹
也许有一天
清空---戴爱玲
更好、爱在冬天---格林
同手同脚--林宜融
火烧的寂寞---阿信
亲爱的---徐若瑄
一样的月光、明知故犯、失落沙洲---徐佳莹
你离开以后---阎韦伶
你的风衣---张语倢
泪了---曾沛慈
玛卡巴8127
我QQ音乐里面收藏好多歌曲,我就随便挑几首吧,不知道你听过没,这几首都是我比较喜欢的,不知道你喜欢不。
你的泪会说谎--田一龙
我以为--品冠
你不知道的事--王力宏
车站--曹磊
曲终人散--张宇
伤心的时候可以听情歌--欢子
吻得太逼真--张敬轩
美人鱼--林俊杰
让我照顾你--张芸鲸
从开始到现在--张信哲
全世界宣布爱你--孙子涵
偏爱--张芸京
好心分手--王力宏,卢巧音
心痛2009--欢子
我记得我爱过--何润东
不值得--梦飞船
谁明浪子心--王杰
不浪漫罪名--王杰
被伤过的心还可以爱谁--六哲
心跳--王力宏
比心更痛的眼眸--郑源
逸晶晶66f64
日不落 蔡依林
浪漫惊喜在等待
去百度听一下就知道了