为什么我一个人练球的时侯控球还是很好的,但是一到打比赛就感觉不会控球了,都不敢运球了

百度网友e8bb1f3
打比赛的时候有人盯防你,别人干扰你你节奏自然会乱。
注意左右交替,用手腕运球。
不要长时间地持球,这样既不能保证进攻流畅,也会打破你的节奏。别人一上来防你你就必须选择突破或传,至于不敢,那是暂时的心理问题,总会克服的。
不要不敢突破,告诉自己必须往篮下打,不要怕被帽,因为被帽是必然的,而最华丽的突破进球就是建立在被帽无数次的基础之上的。
突破时,只要速度快,对方断你球是比较困难的。
突破时可以利用抛投,这是对付对方高大中锋的好方法。
如果防你的人比你壮比你高大,那就跟他拼速度与技巧,如果是个小个子,那就背打他,用身体硬顶他,不让他缓过气儿来切球!
如果是个比你高大且有技巧的高手,这时就要考虑用助攻来帮助队友得分,毕竟打比赛时,个人的分数永远比不上球队的胜利,而且助攻可以增大传球视野,提高球商,华丽的助攻依然吸引眼球。。。。。。
实在不敢突破就投篮吧,多练练三分。
打多了,经验多了,就不存在这种心理了。
打篮球要有勇气,拿出男人的血性!
东厂马指导
一个人练球的时候不需要护球,所以控球好。你看NBA的后卫在有人防的情况下往前推进很多都是屁股朝前的,至少也要用身体挡在球和防守人中间。下次练球的时候找你的朋友防你,看你还能不能轻松运球到前场,如果能,你运球就算不错了。
cheng880128
因为在有人防守的情况下会有心理紧张等,心想要好好发挥等一系列因素,多打比赛就好多了,并且是全场的锻炼效果更好!!!
卢哥23
加强实战经验,平时多进行一对一的练球训练
百度网友8e24c17d0
怯场,,,