关于诚信的作文,400--500字

我是六年级的学生,有事和我们一点的。谢谢学兄学姐了,财富值不多,不要见怪啦... 我是六年级的学生,有事和我们一点的。谢谢学兄学姐了,财富值不多,不要见怪啦 展开
被爱包围的我
给你吧:行走于世间,我们面临着太多的诱惑。拒绝诱惑的方法是——选择诚信。 ——题记

诚信,即诚实守信。

说起来容易,做起来可有点难,要拿出曾母杀猪时的坚决。华盛顿在父亲大发雷霆时站出来承认错误的勇气非一般人所能及,但我们还必须选择诚信。

选择诚信,我以为它比美貌要可靠。你可以没有西施、昭君的沉鱼落雁之容,也可以没有貂蝉、杨玉环的闭月羞花之貌,但你不能没有诚信。人,以诚为本,以诚为天。选择诚信,就是选择了如何做人。

选择诚信,我以为它比金钱更有内涵。金钱是人立足于社会的必要工具,但并不代表金钱就万能的。拥有许多的金钱并不代表拥有了世间的一切。成天为金钱疯狂的人,最终还是要躺进冰冷的坟墓中,哪怕坟墓是金银砌成的,又能证明些什么呢?试问古代的巨贾豪绅的名字又有多少为世人所记住?反倒是那些品德高尚的诚信君子,千古流芳。选择诚信,就是选择了如何度过你的一生。

选择诚信,我以为它比机敏要憨厚。与机敏相比,诚信显得那样默默无闻,但是机敏意义都远不及诚信深沉。机敏或许会给你带来片刻的欢愉,但似过眼烟云。诚信的作用也许不会那样显而易见,但时间终会证明选择诚信,就是选择了正确的人生。

选择诚信,我以为它比荣誉更有时效性。荣誉的光环是璀璨的,但是没有人能顶着它走完一生,有荣誉装点的生命也许是美丽的,但这美丽挥之即去。但是,诚信带给人们的幸福和愉悦会陪伴人的一生。

“失足,你可以马上恢复站立,失信,也许你永难挽回。”富兰克林的话一直牢牢地铭记在我心中,让我选择诚信,更懂得如何做一个诚信的人。

记得一个大雨滂沱的星期天下午,我和同学已约定到学校出黑板报。倾盆的大雨和震耳的雷声让我胆战心惊。妈妈劝我:算了吧,今天雨这么大,就不去了。我摇摇头,撑起雨伞,艰难地走到学校。教室里,面对同样淋得湿透了的同学,我们都欣慰地笑了。因为我们用自己的行动,证实了自己是一个守信的人。

生活在诚信的氛围中,让我们远离“狼来了”的谎言,多一份小朋友脸上灿烂无瑕的笑容,你会感到生活更精彩,人生更有意义,人格得到更高升华。

选择诚信,是我们一生无悔的选择。

孔子说:“人而无信,不知其可也o”海涅说:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花o”我说,信守诺言就是给心灵一片净土!如果在你的心里没有一片净土,就永远看不到鲜艳的花儿在向你微笑,永远看不到一片蓝天! 记得我上学前班时,班里来了一位既善良又大方的女孩,小名叫小圆o就是因为她的善良和大方,我们成了形影不离的好朋友o一天,她拿出她爸爸为她买的《天线宝宝》向我们炫耀,带着油墨香的书在灯光的照耀下显得特别有光泽,不得不令人产生爱慕之心o我痴痴地望着那本书,好像书就在自己手上一样o小圆见我这狼狈相,便把书借给了我,我也真诚地承诺第二天把书还给她o 放学以后,我一回到家就迫不及待地打开书,如饥似渴地品读着o看着看着,我对这本书简直是爱不释手,就连吃饭也要拿着这本书o我是多么喜欢这本书啊!我想,要是我能永远地拥有它,那该多好!但是,爸爸妈妈是不会帮我买这本书的,因为小圆说过,这本书很贵,要几十元钱呢o想到这,我不禁微微地叹了口气o突然,一个念头从我脑海里闪过——把书占为己有!天哪,我也不知道自己当时怎么会闪出这样一个念头的,这么大胆o我的心不禁怦怦直跳,希望明天来得慢一些,夜晚漫长一些,哪怕漫长一天也行!我躺在床上翻来覆去睡不着…… 第二天一早,我一来到学校,远远就看到了好朋友小圆,我的心禁不住又怦怦直跳o于是,我急不可耐地避开小圆,生怕小圆提出还书之事o最后,小圆还是发现了我,远远便叫住了我:“咳!小雪,我的书呢?”“我把书忘在家了o”这一次,我的心跳得更快,而且手心直冒汗,谎话刚到嘴边就咽下去了o心想:老师不是经常教育我们“诚信为人之本”吗?于是,刚才想说的话变成了“好的,我这就把书还给你o”说着,我就像走出了黑暗找到了光明一般,自豪地把书还给了小圆o小圆接过书,高兴地对我点点头,笑着走了o我也如释重负,微笑着走向教室…… , “勿以善小而不为,勿以恶小而为之o”一滴水能照见太阳的光辉,一件小事能增进朋友之间的真诚友谊o这件事虽然过去几年了,但它却深深地印在我的脑海里o因为,它让我明白:诚实守信,就是给心灵一片净土! ,
六年级 的应该写这样的吧
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。
诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
记得我读三年级时,妈妈每天都给我10元钱,我每天除了吃早餐,上学、放学坐车,中午买菜,买学习用品,零花后总要节省几元,然后把它存起来。一段时间下来,我已经存了150多元钱了。我把这个秘密告诉了妈妈,妈妈高兴得合不拢嘴,一个劲地夸:“我的儿子真有出息!”

一天,我见同学买了遥控赛车,真让人玩得过瘾,我手痒痒的,真想玩,可那位同学不肯,我心想“真小气,我又不是没钱的人。”一气之下,我就取出自己的私房钱买了一辆奥迪双钻牌FI系列的遥控赛车,比起他那辆可“帅”多了。邻居家的小伙伴听说我买了辆很棒的赛车也想见识见识,正好那天我没回家,放学后就到外婆家去了。正在这时我妈下班回来,见邻居小伙伴探头探脑的,就问“你上我家干什么?”邻居小伙伴为了帮我保守秘密就说:“没……没干什么?”这一举动更引起我妈的怀疑,我妈三步并作两步走向房间,拿起储蓄罐一看,发现少了100多元钱,妈妈断定钱的去向,然后怒气冲冲地赶到邻居家,不分青红皂白地要邻居小伙伴还钱,小伙伴丈二和尚摸不着头脑呆呆地站着,一下被吓哭了,哭声引来了他妈妈、奶奶……就这样一场“舌战”马上开始了,两家人还差点打起来,幸亏好心的旁人及时劝架,并对我妈说:“你还是把儿子叫回家,问个明白,再作决定。”妈妈认为也有道理,然后打电话叫我回家,跟我说了事情的经过,我一听傻了眼什么也不敢说,呆呆地坐着,心里有15只兔子在乱闯——七上八下。八只白兔说:“赶快向妈妈说明事情的真相。”七只灰兔说:“别说,让邻居伙伴来赔钱,这样神不知鬼不觉地既得到了赛车,又没有亏钱,这不是两全其美的事吗?”我被它们弄得晕头转向,简直分不清东南西北,15只兔子越争越激烈……我定了定神,想起了老师的话:“黄金有价,诚信无价。”那么,我问自己:“是选择金钱,还是选择诚信?”最后我选择了诚信,就把事情真相告诉了妈妈,并要求妈妈陪我去邻居家道歉。妈妈不好意思地一边自责一边带上我的玩具和我一起往邻居家走去。

从此,我们两家的友谊更深了。也让我再一次感悟到:深厚的友谊是以诚信为基础的。

诚信像土,为无数幼苗提供了营养; 诚信像水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚信像根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。

同学们,拾起我们诚信的“背囊”吧!用我们的诚信战胜风浪,以我们的诚信来创造美好的人生!
棉挽忆衣汉5927
中国曾有“言必信,行必果”的俗语。意思是说,说到就一定要做到,说了就要守信用。可别小看“诚信”二字,做到可不是那么容易的。古今中外,有许多故事跟诚信有关。
相信大家都读过《端着空花盆的男孩》这个故事吧?是讲一个国王把种子煮熟分给孩子们种,谁能种出最美丽的花,谁就是国王的继承人。煮熟的种子怎么能种得出来呢?结果,到了那天,所有的小孩都端着美丽的花盆,国王看得眼花缭乱,但始终眉头紧锁,丝毫不提继承人的事。忽然,国王看见雄智端着空花盆来了,便高兴的将王位传给了雄智,可见一个国王诚不诚实多么重要。
乔治华盛顿是美国首任总统。小时侯,他砍树时,一不小心把爸爸心爱的樱桃树给砍掉了。晚上,父亲问谁砍了樱桃树,乔治华盛顿如实的说了实情。长大以后,成为美国第一代领导人。
还有一个这样的故事:一位商人在渡船时遇难,他大声呼喊:“救命呀!谁救了我我就给谁一百两金子!”一个渔夫冒着生命危险救了商人,但是当渔夫索要金子的时候,商人却不认账。还骂渔夫是个穷光蛋。又一次,商人渡船时,恰好又遇上风浪,没有人救商人,结果,商人被淹死了。
人在社会上,总要与人交往,只有树立了“诚信”二字,才能使社会更加和谐,更加美好。
战凌天龙