Give this to_____you think can do the work well. A .WhoB. whoever C.whomeverD. however

Givethisto_____youthinkcandotheworkwell.A.WhoB.whoeverC.whomeverD.however考点是什么,请说明理由... Give this to_____you think can do the work well.
A .WhoB. whoever C.whomeverD. however
考点是什么,请说明理由
百度网友5b9bd189c
考点是who,whoever,whomever的区别,however在这里很容易就排除掉了。
who就是单纯的指一个人
whoever和whomever可以表示任何一个人,这个语气更强,问题中就是想让你选这两个中的一个。
再一个就是考whomever不能作主语,而whoever可以

句子中的you think可以看做插入语,可以把它删掉,不管它
Give this to____can do the work well.
这里的空格处,既做to的宾语,也做后面do的逻辑主语,这就是为什么不选whomever。

We will hire_____ you recommend,这里就可以用whomever,因为它既做hire的宾语,也做recommend的逻辑宾语。

综上,只能选B

希望能帮到你!
漆黑荣耀
选B
考察从句和代词,代词+ever=不定代词(----ever)
还原后主句应是:give this to anyone
从句应是:who (you think是插入语)can do the work well
在题中没有选项,但是anyone who=whoever,选B
rache1l2009
B
直接从意思上看就可以知道是选whoever了
考whoever的用法,强调任何一个人。
从现在努力
C.whomever
后面句子里少宾语 whoever是作主语的所以用whomever
lazyziz
B把插入语I think 忽略 whoever在从句中作主语