晚上睡不着,白天睡不醒,怎么办?

查看这人
  长期这样对身体是有很大伤害的,我这里有几个方法,你不妨试试:
  晚上睡得不好,那么晚上一定要按时上床,不要早睡。早上一定要按时床,不要晚起。白天不要打盹,因为白天打盹会削减晚上睡眠的时间。
  如果上床后半小时仍不能入睡,不要醒着躺在床上。因为醒着躺在床上不睡,会使“床”和“失眠”联系起来,构成条件反射,从而强化了不良睡眠习惯。可以起床做些事情,如阅读一本不太有趣的书,但决不可以看电视或听音乐。也可以在黑暗的房间里,静静地躺在沙发上。也许你会惊讶,怎么不知不觉中,自己已经睡着了。
  晚上上床以前,要做些使自己放松的事情,如散散步、洗个澡、看看小说、听听柔情的音乐等,忘掉白天的紧张和烦恼,保持平静的心情,有利于睡眠。
  晚上上床以后,切莫躺在床上重温今天的失误,也不要计划明天的活动。因为这样做,会使变得更加焦虑或兴奋,不利于睡眠。
  白天应尽可能多做一些运动,尤其在早上。而在下午和傍晚,也可以做一些适当的运动,因为运动是一种很好的睡眠“诱导剂”。
  如果上床前,能喝上一杯热牛奶,会对你入睡大有裨益,因为牛奶含有高色氨酸。研究发现,人体可以把色氨酸转变为L—色氨酸,再转变为血清素,这是一种对睡眠极有帮助的重要物质。但是应避免喝烈酒、浓茶、咖啡、可可等刺激的饮料。因为这些饮料会使人难以入睡。
  失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着,如果以上办法都还不行,那么要及时到医院检查,防止病情加重。
  希望我的回答能帮助到你 ,祝你有个好睡眠!
居平鞠凝丹
每天坚持早起 7点或8点 然后晚上坚持一个时间上床 不管有没有睡着 如此坚持 前几天 会痛苦一点 但接下来就会养成良好的睡眠习惯了 这是BBC推荐的方法
dengjian1600
唉,你这是倒着来!不过还可以改善,每天坚持足够时间的锻炼,晚上因为累了自然就很容易睡了。再就是,白天控制自己不要睡太长时间,慢慢习惯了就不会睡不醒了
可以用中药养血安神糖浆、脑白金。
坏堪苦0C
随着生活节奏的加快及生活压力的加大,失眠患者越来越多,引起失眠的原因很多,包括情绪压力、习惯影响以及身体机能出现问题,一般来说对于失眠不能单一治疗,需要从多个方面加以改善才能达到效果。
调整睡眠-觉醒节律,养成恰当的睡眠-觉醒习惯,例如只在有睡意时上床,如果上床后15~20分钟仍没有入睡,则应立即下床,做些轻松的活动,放松身体与精神,直到出现睡意再上床。
注意要进行适当的运动。很多人认为失眠就不要进行体力劳动了,其实适度体力活动大有益处。“体脑并用,精神乃治”,即体力活动与脑力活动相适应,二者不能偏废,才能保持人的体格健壮和精神健康。
睡前减少精神及生理刺激:前者如阅读恐怖小说、观看兴奋恐怖悬疑影片等,后者如吸烟、饮咖啡、浓茶及兴奋药品等。
饮食上应忌油腻难以消化的食物。病人宜饮食清淡,少食海味佳肴,加食些杂粮。
除此之外,失眠患者可以服用福熙舒御康膏,睡前温水冲服,改善睡眠质量,帮助快速入睡,拥有高质量的睡眠。
爱心起bie