常听人说,马来西亚的护照可享受全世界120多个国家的免签和落地签待遇,持有第二家园身份的人也可享有这种

马来西亚第二家园身份可享受这种待遇吗?... 马来西亚第二家园身份可享受这种待遇吗? 展开
潘潘啦
如果拿的是马来西亚的护照的确是很好用。但是第二家园身份的参与者并不拥有马来西亚护照,还是持有中国护照。所以不能免签这些国家。但是第二家园的参与者也有部分签证方面的优势和待遇。例如,往返中马之间是不需要每次签证的。同时,对于去第三国的签证,在签证方面的优势是,第二家园人士到第三国签证可以不用回国办理,直接在马来西亚凭第二家园身份就可办理,另外,就是签证的程序很简单。时间和或通过率都比国内大大提升了。同时签证审核可获得加分效果。这样就打通了成功人士的“国际通道”。
文章参考:马来西亚第二家园申请网mm2hplan
feixue1006

持有第二家园身份的人,并不一定能获得马来西亚护照,享受不了120个国家的免签和落地签证待遇。
马来西亚第二家园其实质就是有期限的居留签证,用于往来方便,而马来西亚护照就不同了,完完全全的当地公民待遇,享护照150多个国家的免签。
马来西亚第二家园计划项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成了马来西亚旅游业一道独有的风景线。
出入境的自由
居留证持有者可拥有马来西亚的身份证,可以进出马来西亚的国境,并不限在马来西亚逗留的期限;可随意居住在马来西亚。
教育
若申请者子女小于21周岁,便能经受抚养人的身份一同申请,并且可以享受到马来西亚优质的教学体系。
税务
居留证持有者个人所得源自外国的收入,都可享有免税优惠。
购置汽车
每位居留证持有者都可以把一辆私家车带进马来西亚使用,或可以购买一辆在马来西亚装配的汽车,并享有豁免入口税、地方消费税以及销售税等优惠。
购置房地产
申请者可以直接投资房地产,甚至获得永久地契的地产,无需经过FIC外国人投资审查管理委员会的批准。在房地产销售后获得的资金免除增值税。而且第二家园申请者可以获得银行高达8成的房产按揭贷款,可贷款到70岁!
nanjingvisa
护照免签是该国公民享受的待遇
第二家园身份的人还是按原护照国身份执行,比如中国人拿第二家园身份还是按中国护照执行,因为你还是中国国籍
蓝色布条
有两种说法:

1)马来西亚靠着前英国殖民地的身份、和英联邦成员国的地位

2)马来西亚是伊斯兰教国家,而全世界有不少于四分一伊斯兰教国家,靠着相同宗教的关系

“马来西亚第二家园”相当于永久居留身份,会“占到”一些便利~~~