莱昂纳多·迪卡普里奥是奥斯卡影帝吗 他都得过哪些奖项

莱昂纳多·迪卡普里奥,曾获柏林电影节最佳男主角和奥斯卡最佳男主角提名,2006年的《无间道风云》和《血钻》给他带来了一个金球奖最佳男主角的双提名,莱昂纳多也是历史上首个获得最佳男主角双提名的演员,同时在次年奥斯卡上凭借《血钻》获得最佳男主角提名。2010年的《禁闭岛》是莱昂和马丁的第四次合作,2010年他与名导克里斯托弗·诺兰合作了《盗梦空间》。
主要成就: 1997年柏林电影节最佳男主角
2005年金球奖最佳男主角
2005年奥斯卡最佳男主角提名
2007年奥斯卡最佳男主角提名
追问
那就是说到现在他还不是奥斯卡影帝
追答
恩,好像是的
CHUJIAN199003
目前为止没得过奥斯卡的奖项,不过被提名过

2007年凭借在《Blood Diamond》(血钻)中的精彩表演获奥斯卡最佳男主角提名

  2005年凭借在《The Aviator 》(飞行家)中的精彩表演获奥斯卡最佳男主角提名

  1994年凭借在《What's Eating Gilbert Grape 》(不一样的天空)中的精彩表演获奥斯卡最佳男配角提名
xc520xz
不是奥斯卡影帝 并不能代表他的影响力不大
好莱坞的几个招牌式的人物 比如强尼 德普虽然在成就上还不如莱昂 但是也是炙手可热的人物
莱昂自2000年以后的作品很少 并且都是很精 他个人是在影片的筛选上非常细心
另外楼上的忘了介绍一点 莱昂19岁时和强尼德普联袂出演的《不一样的天空》让他在那个年龄时就取得了非凡的成就 奥斯卡最佳男配角提名。。。。。
追问
嗯 谢谢 我个人非常喜欢leo 但是deep的成就不如leo吗?应该不会吧 deep可是好莱坞超有影响力的巨星 虽然leo也有巨大的影响力 但是应该没有deep牛吧
追答
我是也是LEO的忠实影迷 其实说真话 我感觉DEPP更具有亲和力和影响力 不知道你说的成就是不是是指获奖的情况 就获奖的情况来讲的话 其实两人都不算成功 都只是被奥斯卡提名过 但是都获得过金球奖的最佳男主角 DEPP牛是从另一个层面来说 DEPP的电影比如《剪刀手爱德华》
《加勒比海盗》 《查理的巧克力工厂》 《爱丽丝梦游奇境》等大部分影片都是出自迪士尼公司 多变的角色和其公司的影片大多以温情为主 符合隔年龄阶段的人 也塑造了德普更为强大的亲和力 而莱昂更所参演的影片大部分都是以剧情类为主 并且大部分都是朝着奥斯卡去的大作影片 两人所给影迷塑造的印象也就截然不同了 总体来说 两人可谓是当下好莱坞的前两人了吧
Leofanghui
1997年柏林电影节最佳男主角:《罗密欧与朱丽叶现代激情篇》
2005年金球奖最佳男主角:《飞行家》
2005年奥斯卡最佳男主角提名:《飞行家》
2007年奥斯卡最佳男主角提名:《血钻》
至今不是影帝。但是他的新作《胡福传》以及将拍的《了不起的盖茨比》有可能为他赢得一座小金人哦~
百度网友7638367

大家叫他小李,他直到40岁都没拿过奥斯卡,他,就是李四光。