怎样在淘宝网上购物?都需要哪些步骤,最好详细点,哪位好心人能告诉我下,谢谢啦!

丝路果缘
在网络时代迅猛发展的时代,许多人足不出户就可以买到衣服。看到别人如何在在淘宝网上购物,我也心里很痒痒,别人能学会在淘宝网上购物,我也能学会。现在,想买什么就可以随心所欲地购买了,那么如何在淘宝网上购物呢?来吧,看看,下次,你也会淘宝网购了!
1.先在淘宝网上申请注册淘宝帐号,注册支付宝账号。(淘宝账号和支付宝绑定)淘宝是负责你登陆网站看东西和买东西的,但是支付宝是直接给你管钱的,所以是既联系又分开的,都要注册。
2.带上本人身份证,再去银行办一个银行卡后开通网上银行,银行的工作人员会告诉你怎样办理的,办好后就可以在淘宝网上购物了,
3.拍下物品后,提示“等待买家付款”,去银行到柜台办卡上充值。接下来按提示去付款,选从银行付款,选自己银行卡开户的银行,进入网银登录页面,登录网银付款,付款后你到“买到的宝贝”中会看到,你买的宝贝后面显示“买家已付款”,这样通知卖家,让卖家发货,卖家如果发货,你在“已买到宝贝”中能看到后面显示“卖家已发货”。收到货后检查,如果没有问题就到“已买到宝贝”中选择“确认收货”,然后给卖家评价。
在淘宝网上购物,一定要小心谨慎,注意:第一不能只看价格便宜,一分钱一分货;第二不能只关注卖家的好评率,商家信誉很重要,但也有刷出来的,要当心;第三要选开店时间久一点的卖家;第四要用支付宝付款,不要直接汇款给卖家;第五要找好评率接近100%的卖家,至少也必须要99.9%以上的。第六最好选择的卖家已经加入了“消费者保障计划”,这样即使你买到的东西与卖家阐述的不符,你也可以通过淘宝先行支付,将已付的钱款要回。
还有安装淘宝旺旺,买东西前跟老板交流,问清楚其淘宝店铺的淘宝网购物流程,物品的特性,运费,发货时间,物品的尺寸,数量,有什么情况及时沟通,免得双方不了解,出现不愉快.
你可以在百度上搜下“ 快乐淘宝网购物热卖热搜商品关键词排行榜 ”进入乐淘168参考一下.或者直接在百度上搜下“ shishangqqwang.嘘com ”(把“嘘”去掉就打开了)这个网站去看下相关的具体介绍.
希望我的回答对你可以有所帮助!

你可以注册淘宝网的的账号,不注册也可以,选定你的购的东西,照提示写入你的地址,最好用支付宝
在网上购物非常方便的,您可以使用支付宝、网上银行、财付通、网络购物支付卡等等来支付,安全快捷:

当您在确认购买信息后,您可以直接按照系统的提示进行操作付款即可。但若卖家的商品不支持财付通付款,请您先跟卖家进行协商。

【网上购物的技巧】

第一种
1、要选择信誉好的网上商店,以免被骗。

2、购买商品时,付款人与收款人的资料都要填写准确,以免收发货出现错误

3、用银行卡付款时,最好卡里不要有太多的金额,防止被不诚信的卖家拨过多的款项

4、遇上欺诈或其它受侵犯的事情可在网上找网络警察处理

第二种

1, 看。仔细看商品图片,分辨是商业照片还是店主自己拍的实物,而且还要注意图片上的水印和店铺名因为很多店家都在盗用其他人制作的图片。

2,问。通过旺旺询问产品相关问题,一是了解他对产品的了解,二是看他的态度,人品不好的话买了他的东西也是麻烦。
3,查。查店主的信用记录,看其他买家对此款或相关产品的评价。如果有中差评,要仔细看店主对该评价的解释。

另外,也可以用旺旺来咨询已买过该商品的人,还可以要求店主视频看货。
原则是不要迷信钻石皇冠,规模很大有很多客服的要分外小心,坚决使用支付宝交易,不要买态度恶劣的卖家的东西。

【网上购物的相关经验】

在网上购物最怕的就是遇到黑心卖家或被骗到钱财.
那么在网购时就需要针对这两点需要注意了.
首先要在一些知名的大型购物网站上选择商品,卖家的联系方式都会有,要针对你所需要的产品进行咨询,一定要问清楚后再决定买否,千万不要自己想当然的认为差不多.决定买之后,最好是通过支付宝,安付通之类的能保护买家利益的,初次网购,最好不要从银行直接汇款,还有就是要保存证据,图片或是聊天资料等,以免日后有问题处理起来麻烦.
再就是找信誉好的卖家.多看看他所得的那些好评是否为他所售的同类商品,防止信誉是炒作或是其他不正当手段得到的.
然后再就要选择物流方式了,这样是要算运费的.如果是快递,就一定要有单号,方便自己查询,视不同的快递公司,一般1-3天会到,如果在快递网站上查不到直关信息或是超过五天没有到手上,就必须和卖家联系给个答复,如果联系不上,或是不给明确答复的,记住!一定要申请退款,因为一般卖家在网上填写发货单后,一定时间内会自动确认收货的,等自动收货后处理起来就会很麻烦了;
收到货时,不要急于签收,一定要当面开包检查一下是否与卖家说的产品一致,是否有破损等,有的快递公司必须先签字再开包,也一样,如果货不对版,就拒收!
当然这都是针对不愉快的网购的.还是祝愿您买到满意的商品
我博客有淘宝官方导航去看看 免得上当 、
匿名用户
一、注册支付宝账号
二、办理银行卡,并开通网上银行或者支付宝卡通。
三、通过银行卡给你的支付宝账户充值。
四、购买商品时点击“立即购买”填写收货地址,点击那件商品后面的“收货确认付款”,交易就成功了。
笑一笑十年少ver
一注册个淘宝帐户,二开通个网上银行卡,就行了 ,哪果你只是买东西,有没有支付宝帐号无所谓的,直接用网银支付就行
力思衲Bk
如果光是购物的话要办一个网银
然后注册一个账号
再给网银里充钱
然后进入淘宝搜索你要买的东西
再付款
收到货后确认收货
如果要开店再认证就可以成为卖家!
我家曦曦5j
申请账号 和支付宝 办理网银 然后就可以了 具体步骤不懂可以问我