几道英语题!!

1.Doyouknowthereason______heistryingtokeepasasecret?A.forB.whyC.thatD.because选C为什么不选B... 1.Do you know the reason ______ he is trying to keep as a secret?
A.for B.why C.that D.because
选C为什么不选B?
2.We used to be good friends.We were always doing what we could _____ each other.
A.help B.helping C.to help D.helped
为什么选C不选A?
3.What made the teacher angry was not what he said but _____ he said it.
A.the way B.in the way that C.in the way D.the way which
为什么选A不选B?
4.They must have decorated the classroom all by themselves yesterday,_____?
A.mustn't they B.haven't they C.didn't they D.has it
为什么选C不选B?这个不是现在完成时吗?
thanksom
1 首先这是一个定语从句 是吧? 你看后面trying to keep as a secret 缺少的是一个宾语 应该是 keep the reason as a secret 关系代词that 可作宾语 而关系副词why 作状语
2 could 并不是直接加to help 的 而是doing what we could(do) to help each other. 省略do
do sth. to help each other
3 我记得有 the way 这种选项的只有三种用法! the way in which... the way that... 和 直接用the way... 都表示 ........样的方式
4 虽然是过去完成时 但表示的是对过去的推测,动作本身还是只发生在过去滴 所以选C
如果对你有帮助 望采纳哈~ 呵呵
携月九歌
1.如果用why,从句中内容应为具体的原因,在此句中reason在定语从句中做keep的宾语,用that
2.to help each other为不定式做目的状语,help在此句中不是could后的动词,what we could是一个单独的宾语从句。翻译为:我们总是做一切我们能做的,去互相帮助。
3.the way指让老师生气的事情,要用一个名词而不是介词短语
4.情态动词+完成式这个结构表对过去事情的推测,完成时在这里只是一个形式并不是完成时态,
这是英语中的固定用法。
Alex的店铺
1,keep 没有宾语 所以选that
2,do sth to help 这儿sth=what we could
3,其实简单翻译一下就知道答案了 让老师生气的并不是因为他说了啥而是他说话的方式!句子里根本用不了介词
4,没有must not have done, 表示对过去事情肯定的推测用must have done,否定的推测只能用can't/couldn't have done.
在反意疑问句中要根据具体的时态来定,如果句中有具体的过去时间状语的话就用did/didn't we,反之没有具体的过去时间状语,强调对现在影响时,就用完成时。

很详细 ,请给分吧 大哥or大姐
匿名用户
1 是固定用法,the reason后面加从句就用that连接,就请不要再自我纠结了吧。。。
2 这里不是could后面直接跟原型,要分析句子结构。to help表示目的,是为了互相帮助。doing what we could是做所有我们能做的事,整个句子就相当于把we do it to help each other搞复杂了。
3 A是名词从句,B是状语从句,句子意思是老师生气的原因不是这个而是那个,所以是名词从句,选A。
4 句子前面的must have只是对过去的事情表示肯定语气,而真正的事态是过去时,所以选C。
48天zhilv
1。这是个定语从句,that是关系代词做宾语即 keep the reason as a secret 而why是关系副词不作任何成分。
2.分析后一句,we are always ......这里what we could 是插入语,即可省略不看,那就变成we always doing _each other .空填to help 表目的。
3.选a是省略了连词that,而b是个介词短语in the way
3考点:反义疑问句。这是关于must+have done 用法表推测,当句子中有明确的过去时间状语的时候,这时附加疑问句用过去时,yesterday就是明确的时间状语。若没有明确的时间状语附加疑问句就用现在完成时。
希望采纳