为什么金银纪念币是商品??

货币不是国家规定价值的吗?它本身没有对应的价值应该就不是商品啊为什么题目又说金银纪念币是商品呢?金银纪念币难道和平时用的硬币不同吗?硬币的价值是国家强行规定的不是吗?求高... 货币不是国家规定价值的吗?它本身没有对应的价值应该就不是商品啊
为什么题目又说金银纪念币是商品呢?
金银纪念币难道和平时用的硬币不同吗?硬币的价值是国家强行规定的不是吗?

求高手解答!
诏有圣人师5963
首先告诉你货币是商品的价值尺度。现实流通中的人民币是不可以买卖的,这也是国家相关法律规定的。但金银币随具有流通货币的只能,但人民银行准许金银币买卖,只不过是由人民银行管辖下的中国金币总公司经营。这样一来金银币就有了商品的属性,这个属性也是国家赋予的。
jinyanqinyan
国家发行金银纪念币不是用于流通的,区别于流通纪念币。流通纪念币理论上是可以流通的,币的材质本身没有价值。国家发行金银纪念币的目的是用于投资和收藏,该币的价值是材质的价值加收藏增值。如1盎司银币,31克999银目前银价就达310元,银价上升,该银币也升值,如发行量小的银币,本身还有收藏价值。金银纪念币与平时用的硬币是不同的。1盎司银币的面值是10元,进入流通的话,只能当10元使用。
jiaotie
因为金银币是属于非流通贵金属纪念币,面值只是个符号,代表中国人民银行发行的,不可以流通,当然你想流通也可以,只能按面值流通,那你就赔大了。面值只是个符号,证明它是中国人民银行发行的,是非流通贵金属纪念币。价格:金银币的含金量、重量乘以市场金银价格,加上生水、制作费、包装费,再加点就是发行价了。既然是发行有价,那它自然而然就是商品了。收藏金银币主要看题材和发行量,如果想买的花,可到中国金币总公司地区特许经销商处购买。
你在百度搜:中国金币总公司
打免费客服电话问问,每个地区都有特许经销商的,一问就知道了。
joelee527
当它有了交易时它会成了商品!
以纸(邮票大小)为例,他本身只是值(八分)不到一毛吧...
但金猴却可上数千
纪念币上写的多是1000
为何转手却可以是999或1001
那是供求在改变它的国家强行规定
当你情我愿地交易,你会叫人捉买卖相方全家人吗?
那时他俩的行动成了私下商品叫価了...

参考资料: 另类回答