DOTA完全新手!基本配装知识!求解!!

本人最开始的时候一直玩CH,最近看见别人经常玩DOTA,看了他们玩,感觉比3C要激烈和有趣一些!因此本人决定开始玩DOTa,说明:我也不希望我成为什么高手之类的,我只是平... 本人最开始的时候一直玩CH,最近看见别人经常玩DOTA,看了他们玩,感觉比3C要激烈和有趣一些!因此本人决定开始玩DOTa,说明:我也不希望我成为什么高手之类的,我只是平时娱乐。同时对DOTA完全不懂,从0开始,我知道网上有非常多的高手,甚至用高手都不能来形容,这些高手都是一步一步练出来的;
但是对于我们这种还没有入门的人,连最基本的配装都不清楚。我想问以下几个问题:
(1)英雄分为三种 力量 、智力、敏捷型号,从总的来看这三种英雄都应当配置哪一类装备。是不是敏捷英雄就应当配例如假腿、飞鞋之类的。而智力就应当配蓝仗、献祭之类的 而力量的则是那种比如振奋宝石、红仗、蝴蝶、还有那个叫做什么刀等等之类的。

(2)还有一些装备比如一些 什么发球啊、血精石、龙心之类的东西,配置这些装备的英雄都有什么样的特点。

(3)是不是那种增加护甲的装备对于DOTA英雄来说通用啊。

老实还有一些装备比如羊刀、还有有一种装备可以刷新技能的、可以召唤死灵的等等之类的装备是不是到了后期用处非常强大;

总的来说你们玩DOTA的时候遵循一个普遍的思路是什么!
我想问的问题非常幼稚,但是本人刚开始玩,自然有很多地方不懂,练只是练了十多盘而已。至于玩一些什么战术这些高深的东西我更加不懂了,不说你水平有多高,至少能把装备配好,我想这是基本的。
谢谢了啊!!!这么多的回答,感觉都非常好,非常用心!可是就不知道选择哪一个了,只能投票了,非常抱歉。不过,还是感谢你们!!
诡异离别钩
配好装备的关键在于:你要明白,我为什么要出这个装备,这个装备的作用是什么?当你把装备的作用完全发挥出来的时候,你出的装备就是合适的。
第一个问题、英雄虽然分成三类,但是出装不是固定的,比如说任何英雄都可以出力量假腿、护腕,因为任何英雄都需要血量。首先要搞清楚装备的作用。出装主要是根据英雄的实际情况以及队友、对手的情况来定的,比如说光环类装备,祭品、强袭,如果队友出了,你就别出了,因为光环不叠加,出两个等于一个的效果。如果你们缺少控制技能,你又有钱而且不需要你打主力的时候,你就可以出羊刀、风杖等装备,辅助队友控制对方英雄,这种装备任何英雄都可以出的,只要你有钱,因为你出的装备起到了应有的作用。

第二个问题、你要搞清楚,英雄出任何装备的目的只有一个:他需要!比如法球,暗灭来说,减护甲,出这个装备的英雄往往具有较强的物理输出能力,而且你们这面有减护甲的技能或者装备,减护甲效果叠加后异常威猛。因此出这个装备的英雄一般是:鱼人(配合他的大),复仇之魂(配合他的吼),影魔(配合他的光环)。而血精、龙心之类就是典型的肉装,撑血量得装备,出这个装备的英雄一般是两种情况:容易死;需要吸收伤害。例如:死亡先知,就是容易死的。钢背兽就是去硬抗对方输出的,吸收伤害的。

第三个问题:增加护甲并不是通用,增加护甲并不等于不死,如果血量不足,你护甲再高同样被秒!如果不需要你去硬抗,比如你是神王,需要撑护甲?需要增加护甲的英雄往往是肉盾,他们血量足、护甲高才顶得住,才可以保护队友,吸收足够的伤害,比如屠夫、人马、刚被。当然,在没有这些典型肉盾的情况下,有些英雄也可以身兼肉盾和输出两职,比如影魔、月骑等英雄。记住,如果你要去顶,才需要护甲,否则不需要。留着钱买更适合你的装备。

第四个问题:羊刀后期用处确实大,可以很好的限制对方的强力英雄,但不是每个人都可以出,一般是法师出,因为羊刀可以撑一定的血量、增加较多智力和魔法恢复速度,这些东西都是法师需要的,而战士型英雄显然不需要。刷新球只有特定英雄才出,一般是具有团控大招的英雄出,比如:潮汐、大树、猛犸。这些英雄大招猛、作用大、但是冷却时间长,所以需要刷新连续使用两次技能,团战可以决定胜负。死灵书,不建议新手出,召唤的死灵,如果是三级可以反隐,也就是可以看到对方的隐身单位,一般是辅助出,比如术士,没什么大用。

总而言之,玩dota的思路就是,你要明白你所用英雄的定位,就好像打篮球,你是中锋就别去带球,每个人有每个人的任务和作用,明确这一点之后你才不会迷茫,不会一场比赛下来,赢不知道怎么赢的,输不知道输在哪里!而这一点往往是最难的,绝大多数人不懂,打dota不知道自己该干什么,浑浑噩噩,漫无目的。在这一点基础上,你才会搭配出恰当的装备,装备一定要恰当,不一定贵的就是好的!

手打,追加点分吧。
lyq21501
呵呵。没关系拉。。大家都是从新手过来的。。出装什么的如果是新手可以参照一下浩方上的DOTA英雄出装顺序。。他的出门装一般都是保命为主的。挺适合新手的。。另外像死灵书这样的后期用处其实没有看起来这么强大。。毕竟后期都是DPS的天下了。。羊刀嘛倒是性价比很高的。那个瞬发的变羊是个很BUG的技能。。不明白没关系。。基本上如果是个智力英雄后期都应该配备羊刀的。至于其他英雄一般很少出,当然也有一些犀利打法的。。比如火枪羊刀的我也见过。。既然你是新手还是正规一点比较好。。犀利的战术到后来应该可以慢慢摸索出来的。每个人打法都有自己的风格。。不过我建议你应该还是优先先锋盾。。这个是谁都可以出的。可以撑血。能站的住才能有输出。至于插眼之类的还是等你打一段时间后在练吧。。别听他们的看什么大神的录像。。那个对于现在的你一点用都没有。。那个都是意识+操作+部分运气。不是现在能够学得出来的。。建议你看看09和海涛做的视频,就是那些专门教人打的那些。。没事自己练练吧。。不行就练练AI。。AI图主要练得是补刀,这些基础的练会了再练难的。。至于法球这类的去U9的论坛看,他们说的比我清楚多了。。连为什么都有(囧)这些不看也罢。。用处不是很大。。都是打着打着就能明白了。打DOTA最正常的思路就是打钱-压制-抓人-推塔或者是打钱-龟缩打钱-等装备好点了团战-推塔。当然如果你有眩晕技能(比如潮汐猎人)被普遍称为控制的。。你可以依照情况出刷新(就是你说的那个能刷新技能的东东)不过那个消耗魔法比较高。。我不太建议出。。当然你有钱有装备了就另说了。。不过到你摆脱菜鸟身份之后你应该能发现这些辅助们的装备几乎可以说是好不起来。。。。另外还有一点就是对于魔棒的把握。。什么时候点什么时候不点其实十分重要。用好了就是一个反杀的关键装备。差不多就这么多吧。。毕竟你还需要自己练习。。先练AI然后去QQ平台跟菜鸟们玩。。差不多了再去浩方。。当你在浩方反黑房能够基本上可以稳定保持百分之50以上胜率就可以去VS了。。先别去黑房。。那里光剩被虐了,练不出什么技术来,真的。。。一点一点来吧。。希望你早日能够在DOTA中找到自己的乐趣。
asd84492319
DOTA里装备并不是根据属性而定的,大部分是看技能而定的,像是幽鬼,是敏捷英雄,但是他却要出肉装。你说的可以刷新和召唤死灵的是刷新球和死灵书,这一类东西可以说因人而异,像是一些大招犀利的,像是旱地神牛,潮汐猎人出的话效果会很好,但是基本上是魔不够用的,所以最好不要出,除非钱十分多,所以想要打好DOTA要靠不断地累积经验,你可以去加入一些DOTA群和YY,里面会有人带一些菜鸟新手,(最好去IH,也就是群中自己人的内战)大部分群里的人不会去骂菜鸟,毕竟每一个人都是从菜鸟成长过来的。别的yy我不知道给你推荐一个吧yy:2217,里面的人还是不错的
要是说新手上来 第一个是要去了解每件装备的作用 优点和确定 出装不是一定的 刚入门可以去看09提高班或者海涛 不过不要学09的人品就行了 太差 。。然后你可以对电脑AI熟悉地图 森林 阴影 还有走位需要的时间 补兵的熟练等等很多都是你需要学习的 不能急于求成 先在AI中熟悉每个物品很技能 然后就要靠上平台和玩家练习了 高手都是在被虐菜中成长过来的 所以坚持下来 你会发现一天比一天有长进 技术就这样上来了。
啊皮球
新手出肉装,力量腿,大魔棒,流浪斗篷,先锋盾什么的
新手玩dota一定要猥琐,这是原则
具体多玩,和熟人一起玩