DOTA完全新手!基本配装知识!求解!!

本人最开始的时候一直玩CH,最近看见别人经常玩DOTA,看了他们玩,感觉比3C要激烈和有趣一些!因此本人决定开始玩DOTa,说明:我也不希望我成为什么高手之类的,我只是平... 本人最开始的时候一直玩CH,最近看见别人经常玩DOTA,看了他们玩,感觉比3C要激烈和有趣一些!因此本人决定开始玩DOTa,说明:我也不希望我成为什么高手之类的,我只是平时娱乐。同时对DOTA完全不懂,从0开始,我知道网上有非常多的高手,甚至用高手都不能来形容,这些高手都是一步一步练出来的;
但是对于我们这种还没有入门的人,连最基本的配装都不清楚。我想问以下几个问题:
(1)英雄分为三种 力量 、智力、敏捷型号,从总的来看这三种英雄都应当配置哪一类装备。是不是敏捷英雄就应当配例如假腿、飞鞋之类的。而智力就应当配蓝仗、献祭之类的 而力量的则是那种比如振奋宝石、红仗、蝴蝶、还有那个叫做什么刀等等之类的。

(2)还有一些装备比如一些 什么发球啊、血精石、龙心之类的东西,配置这些装备的英雄都有什么样的特点。

(3)是不是那种增加护甲的装备对于DOTA英雄来说通用啊。

老实还有一些装备比如羊刀、还有有一种装备可以刷新技能的、可以召唤死灵的等等之类的装备是不是到了后期用处非常强大;

总的来说你们玩DOTA的时候遵循一个普遍的思路是什么!
我想问的问题非常幼稚,但是本人刚开始玩,自然有很多地方不懂,练只是练了十多盘而已。至于玩一些什么战术这些高深的东西我更加不懂了,不说你水平有多高,至少能把装备配好,我想这是基本的。
谢谢了啊!!!这么多的回答,感觉都非常好,非常用心!可是就不知道选择哪一个了,只能投票了,非常抱歉。不过,还是感谢你们!!
霜之哀伤_why
  楼主你好:
  首先声明 这是绝对手打 独一无二的 。 不知道你知不知道 魔兽里对属性的规划 :
  当你增加 智力时 :增加魔法上线 魔法恢复速度 (如果是智力英雄 还增加攻击力)
  加 敏捷时 :增加护甲 攻击速度 (敏捷英雄加攻击力)
  加 力量时 :增加血值上线 增加生命恢复速度 (力量英雄加攻击力)
  --------所以 根据你提的问题 可以告诉你 不一定每个英雄都要出属于自己属性类型的装备 要根据英雄
  的特性定位。
  比如 有些智力英雄 法术爆发很强 却脆的很 所以你需要适当的给他出一些力量装来增加存活能力 而这些英雄 主要就是靠前期的爆发吃饭 所以在你蓝够用的情况下 如果你装备智力装只是
  为了增加攻击力的话 那就不如出一些加血回蓝的装备保证你前期配合自己的法术来的值。
  另外 DOTA有个很重要的一点就是英雄定位问题 这也是DOTA乐趣所在 每一个英雄都有自己的一个在团队中的定位 甚至有些英雄 还可以有2种以上的定位 大体分为前中后期 而具体分还要再说
  【前期】 通常含有ganker、辅助 他们必备条件就是有较高的法术爆发或是限制技能比如眩晕或者减速 因为这些技能在前期抓人是非常奏效的 gank 是指和队友一起抓人 在对手不注意的时候 合力击杀 因为DOTA的地图大 所以早就gank的不确定因素和乐趣 比如澄海这种小地图
  无非就是光明游戏开树抓人 gank多样性很低 每个前期英雄都有不同的适合自己的装备 这个你到时候玩的时候 多问多上网查就知道了 大体上有:红杖(法术爆发技能) 秘法鞋(高效回蓝)坚韧球(回血回蓝)梅肯(高效回血)跳刀(这个澄海也有 主要是配合会晕的英雄 比如澄海里的牛) 魔瓶(这个用法比较复杂 说白了就是血瓶蓝瓶结合体吧)先锋盾(抗装 加血上限用)还有很多比如 加速鼓、诡计之雾 这些都不太适合新手用 也就不提了。
  【中期】 这个很难说 因为所有的前期英雄 也算是中期英雄 具体来讲 就是在20分钟到40分钟的时候吧 另外 伪后也中期英雄 伪后 顾名思义就是很像后期而不是的人 他们既有后期的特性也有前期的特性 不要以为他不伦不类 dota里面没有没用的英雄 他自由自己的定位。这个不多讲 玩多了你就知道了 伪后的出装多样性很高 每个人有每个人的喜好 所以 你可以结合这前期后期的出装来看。
  【后期】 可以说是拯救世界的人吧 新手都爱用后期英雄 因为都希望自己能拯救世界 就好像澄海里不会玩的人总是喜欢玩单剑圣似的。后期英雄拥有看上去非常诱人的技能特性 比如 15%几率触发4倍暴击 25%几率眩晕 ...... 这些都是单挑能致人于死地的狠技能 大部分后期英雄的特征就是 技能都很有助于物理输出 要知道前期是ganker们的天下 也就是法术 然而后期 物理输出才是王道 毕竟大家的血都高了 法术已经不能称霸了 而后期英雄在前期都是很脆弱 30分钟以前的团战 他们通常很难能抗下来法术爆发和控制技能 因此 最为后期就要先回隐忍 待到你的装备成型 再创造1v5神话。 后期英雄不好打 首先就是会补刀打钱 良好的补刀是后期必备的 。 大体装备是 {敏捷后期}:幻影斧 蝴蝶 净魂之刃(好像是这么叫吧 因为总改名字 大家都叫他最早的名字“散失”也叫净化刀) 黑黄杖 还有很多我只是举基本的 {力量后期}: 龙心 臂章(我忘了它具体叫什么了 但是你问大家都知道是什么) 黑黄杖(BKB) {智力后期}: 羊刀(原谅我 这也是俗称) 西瓦的守护(俗称冰甲) 紫苑 。 另外还有一些 通用的后期装 比如 强袭 雷神之锤 暗灭 碎骨锤 金箍棒 支配头盔(转--撒旦) 祭品 。 其实所有装备都是通用的就看你的喜好 看你英雄的特性 我只是说一些标准的 这种多变性也正是dota的了乐趣。
  不管理论怎么说 多玩才是关键 你会成为大神的!~
ad54669386
dota.uuu9.com 多看看就行了
另外 英雄分类是按主属性分的 但出装是按你在团队中的定位出的
如果你是tank 就要撑肉 就是出先锋挑战龙心之类的
如果你是carry 就是后期 你要出增加输出和保证输出环境的装备 毕竟站着才能输出 死了什么都不是了 比如 BKB(黑黄杖) 蝴蝶 不是带线能力很强的后期一般都假腿
如果你是ganker 一般出相位鞋 因为你常常放完技能后要追着敌人砍那么最后几刀 速度是你所需要的 前期装备一般是小件 撑撑属性就行 以免对A不过或被人反杀
爆发力强的法师 比如 lion 火女 lich 适合出红杖秒人 能A死的尽量A死 切记不要用红杖抢人头
还有什么不懂得地方可以问我 纯手写
楼下复制的开心吗?
wermnb654
这些问题都是新手常遇到的问题,现在给你讲什么时候出什么装备是没必要的,说了你也不懂。我的建议是:
1.先去单机,下AI版本的地图和电脑打,在网上查个出装攻略,先按着别人推荐的出装备。
2.了解各个装备的作用
3.多看看视频,了解英雄的职能,比如辅助,后期,肉。。等等
4.多和玩家竞技,不懂就问别人要出什么装备,别人会告诉你。
5.等你基础有了,就该根据战斗情况出装。
你说的装备好是个误区,你的意识不如别人,装备差距不大的情况下,你的装备好也只能被虐。而且装备好,就要有更多的钱,如果你的意识不行,你是打不来钱的。
先把基本功练好,慢慢来就可以了
smilewuzhenyu
我以前打过3c和ch3c,也是CH3C转过来的,你现在发现dota操作比3c少,因为只有一个英雄。然后英雄很容易死,而且没有重生。打钱不能全靠技能。这是几个差别比较大的。但是差别最大的还是配合和意识,因为dota5v5,地图大,内容丰富。很多小技巧必须等意识到了一定水平才能掌握。先给你说说基本的。
1,补刀,补刀对于高手连基础都不算,那是本能,不过你是从3C来的,所以补刀要练好。
2,技能释放时机,3C技能多英雄多,各种放,还有蓝棒加蓝。dota每个英雄4个技能,蓝有限,所以dota的技能非常重要,不能随便把技能放掉。
3,出装,你现在出装不用想怎么针对局势,这个意识要求略高,你先知道那些装备是必出的就行。比如,幽鬼,猴子必出辉耀,敌法幻刺必出狂战,刚被必出先锋挑战,这些核心装备出出来了,其他装备就算出的不对问题也不大。
4,走位,dota走位很重要,走位不慎就容易被杀,新手不要见人就上去打,先看看队友怎么做。
5,英雄定位,每个英雄都有自己的定位,不同阵容有不同的定位,但是你先掌握他的常见定位,比如冰女是辅助,买好J买好眼,刚被定位是肉盾,就出先锋调挑战。不要追求强力装备。
6,意识,这个有点大,但是确实最重要的,什么时候打钱,什么时候支援,什么时候撤退。
上面只是大概方面,具体多打你就会领会。
这是大概方面,具体没人说的清,实在太多,你打的过程中碰到什么问题可以逛论坛。
现在回答下你的问题
1,dota英雄虽然分敏捷力量和智力,但是很多英雄,比如拍拍熊,敏捷英雄,可是力量成长比敏捷高,技能则是和血量有关,所以他要出加血,加力量装备。黑暗贤者,智力英雄,需要冲进人堆,他要出的是肉装。所以,dota英雄出什么装备是看他的总体作用而不是英雄类型。
2,dota有个比较复杂的东西,法球和攻击特效。详细的很少有人记得清,但是72版本,对剑不是法球,基本所有输出英雄都必出,然后是法球不能叠加。所以,如果英雄本身有法球,不要出法球装。除了一个法球装不要出第二个法球装。攻击特效冲突比较少,具体上论坛看看。
3,加护甲对所有英雄通用,dota后期必然是物理输出,护甲和物理防御力直接挂钩,所以很多人后期都裸个板甲。羊刀,蝴蝶,刷新,之类的装备很贵,作用也都非常大。
最后建议你不要玩后期和脆皮,后期对整个队伍要求太重要,你现在打不好容易输的很惨。脆皮太需求走位,新手容易被杀成鬼。你先玩肉点的英雄,但是记住一点。一个英雄有什么样的能力,天赋固然重要(技能有闪避暴击),但是更重要的是你出的装备。如果你比对面多2件神装,即使对面英雄强势你也不虚。所以你打肉盾英雄,不要太浪,猥琐点出装备,练练补刀打钱,打的多了,很多技巧(拉野,刷远古,卡视野等等)自然就会掌握,等你路人有个100局了,就可以把所有英雄都开始尝试,但是主要还是肉盾英雄,我打dota路人1000多把,CW500多把。路人SF胜率80%。但是很多飘逸英雄,蓝猫,痛苦女王,白虎等我依然玩不好。所以还是先把基本工练好,然后看看自己喜欢什么类型的英雄,再开始专攻那几个。
zhongnanmvp3
DOTA最吸引的地方莫过于千变万化,所以才会吸引那么多高智商的学生玩的。没有更强大的英雄,只有更犀利的玩家,这是真理。
刚开始玩DOTA,三要素 ,操作,意识,走位;再我看来,对于新手来说,基本功是最大的问题,可以开单机打AI训练的,不过要想进步,不要沉醉于虐橡皮娃娃的快乐中,要练补刀,这个尤其重要,其次是要熟悉每个英雄的技能,要看清楚技能的描述,然后去实践到底是什么效果,还有就是学习配装备,总不能到跟人玩的时候去一个一个找吧。
然后意识和走位就是在实践中锻炼啦,前期不要担心被骂,想当年我刚去VS的时候8胜40负啊,多打就行了,DOTA中可用的公式太少,只能去靠经验总结,记住多总结。
至于装备篇,真的不能死板的,完全得根据阵容,局势,比如对于一个PA,对面各种控制党,你不出BKB完全不行,如果对面是法师阵容,点控比较少,就可以 适当不出BKB。
当然一般刚开始玩的话,力量英雄出个护腕,智力英雄挂件,敏捷英雄出系带都是没错的,先锋盾对于每个人都是有利无害的。
后期神装的话,你可以看得出几个酒馆,有的是卖攻具的,有的是卖防具的,有的是卖各种神杖的,得看你需要什么
可以多看RN上面的英雄模拟器可攻略,我都是一边看攻略,一般自己打,一边琢磨出来的,希望对你有帮助
1.不同的英雄不同的出装上网查查出装。有些出装也要配合技能追击用的,不能乱出。 2.龙心大量敏捷。力量英雄都适合用,简单来说你够肉配上这个打不死吧。 3。这个不好说。假如你是辅助英雄就不一定要出防装。一般来说都是敏捷英雄功高,这个配上防具杀人也是有一定防范作用。 羊刀很多智力英雄都要出,可以配合杀人。 刷新球是配合技能用的,像萨满,法术伤害较高的出刷新是一个不错的选择。这些东西显然是后期出的,没用的后期也不会出这些。 普遍思路...这个你慢慢累积经验体会,多看看视频吧!