请问高考报志愿,学法语好不好啊?语言类的专业对以后就业好吗?

其实语言类的各种语言,哪种语言比较有优势啊?就业来说··... 其实语言类的各种语言,哪种语言比较有优势啊?就业来说·· 展开
heutyj
非常好,如果你有兴趣的话!前段时间教育部门下发了一个大学生专业就业调查,法语为薪酬最高的专业,而且人才很缺!
追问
哇··真的吗?学语言的以后通常是什么工作啊?
追答
这个面就很广了。
首先,原来越多的外资公司进入中国,比如化妆品这块,会有很多翻译工作可以做,而且旅游翻译也是很有钱途的哦。还有就是中资机构进入法语区(很多国家法语为官方语言),这样的机构很需要会法语的人才。还有就是新闻出版这块,法语人才也是很强势的!
吐噜线y
说的简单些,文科可选专业本来就少。你如果分数高是另外一回事随你挑,
分数不够的话专业少的可怜。
一般读外语,汉语言文学,经济管理,会计的比较多。对外汉语啊法学也有。
一般都报这些把。汉语言文学不建议你报,这个专业没什么用。
外语经济历年报考时分都是最高的。
你看着办。
至于前途,大家都是一样的,特冷门的除外。

110kindliness
学习法语吧学会了以后,基本上学习英语就快了,这样就2们语言了,找工作很容易了
徘徊的啊
语言类其实还是有优势的小语种不错