带中国风的歌曲?

我比较喜欢一些带中国风的歌曲,介绍下,象青花瓷`红尘女子之类的.谢谢啊各位... 我比较喜欢一些带中国风的歌曲,介绍下,象青花瓷`红尘女子之类的.谢谢啊各位 展开
天涯之路在哪
这是张节目单,楼主可以去下载,地址在参考资料里
~~~~~~~~~~~~
最早听的中国风的歌曲是JAY的《千里之外》,那个时候我还没有中国风的概念,只感觉旋律很优美,里面有凄美的二胡声,古色古香的感觉。对于什么是中国风的概念有很多种理解,但是通行的观点认为纯粹的中国风是“结合中国独特乐种,歌词具有中国文化内涵,使用新派唱法和编曲技巧烘托歌曲氛围,歌曲以怀旧的中国背景与现在节奏的结合,产生含蓄、忧愁、幽雅、轻快等歌曲风格。当然很多中国风歌曲实际上是“类似中国风”,流行音乐中,本来就没有严格的要求,好听是最重要的,哪怕稀奇古怪。

在我们对传统音乐没落而无奈叹息的时候,包括周杰伦、王力宏在内的流行歌手们则是无意之间担起了复兴传统音乐的重任。他们都是才华横溢的音乐人,除了关注流行音乐,也深谙传统音乐的价值,所以他们为了创作富有特色的音乐,就在流行音乐中加入传统音乐的元素,这样的结合使得音乐更具有可听性,更能满足国人耳朵的欲望。我相信不少年轻人听了这些偶像们的歌曲之后,会玩起二胡、大鼓、琵琶等传统乐器,也会对昆曲等传统的戏曲产生或多或少的兴趣。 这就是偶像的魅力,也正是富有才华的偶像们花费了极大的心思将传统的音乐融合到流行音乐当中?
制片帮素材
无jin空虚
阿福-良人
ck-恋湘纪 是我们湖南长沙为背景哦
还有首mc暴徒-梦相随