如何安排一周的健身计划

如何安排一周的健身计划... 如何安排一周的健身计划 展开
宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。初练者可以把哑铃的重量调到8到12RM的程度,每组做8到12个左右。每组做完休息不超过一分钟,每个动作做完休息不超过2分钟。做下面运动前先热身10分钟,可以小跑。

胸部:哑铃卧推、哑铃飞鸟、俯卧撑(各4组,俯卧撑做20个左右);
肱二头肌:哑铃单臂弯举,弯举(各6组) ;
腿部:深蹲,箭步蹲,提踵(各6组);

肱三头肌:哑铃俯身臂屈伸,窄距俯卧撑,哑铃颈后臂屈伸(各4组);
背部:宽、窄距引体向上(尽量做10个以上),哑铃划船(4组);
肩部:推举、前平举、侧平举(各4组);
腹肌:仰卧举腿4组。

上面是具体锻炼动作,下面是一周安排:
腹肌每组做到力竭或者15到25个。每组做完的休息时间为20秒到30秒。腹肌一周练3次左右。第一天锻炼胸肌、肱二头肌,第二天锻炼腿部、肱三头肌,第三天锻炼背部、肩部,第四天休息。练四天一个循环。
疾速之雷
1 抱头深蹲6组(热身一组),每组15个,间休息1分钟。
   2 俯卧撑6组(热身一组),每组做你最多次数的80%-90%,间休息1分钟。
   3 家里有哑铃吗?没有就去买一对可调重量的。哑铃弯举练肱二头肌的,5组(热身一组),每组12个,间休息1分钟。
   4 卷腹6组,每组15个,不用热身,因为身体已经热了,间休息1分钟。
   先这样练,如果你是属于平时少运动的,才刚刚开始运动。所以强度不能太大。初级训练方式,循序渐进。贵在坚持。
   初期的训练应本着劳逸结合,以基础训练为主的原则。每周三次
   力量训练,四次力量训练后进行一次有氧训练,隔天练习。
索索队长的科普

一周的健身计划安排,原来有这么多技术!

dsfdse是我

健身计划可以参考以下图片,也可以通过安装更好设置周健身计划

ydxhao123
根据自己的工作生活安排啦 去健身场馆找教练 会给你计划好的