为什么2010年欧冠决赛是对皇马的羞耻?

长风独侠
也不是耻辱。其实是佛罗伦蒂诺有点下不了台而已。
被扫地出门的斯内德和罗本,各自在国米和拜仁成了球队核心,率领球队在伯纳乌聚首,这个他们曾经为之奋斗,并不愿离开的家。
斯内德和罗本的成功有很大的偶然性。
其一,他们在皇马的08-09赛季并不表现的如此之好,斯内德因为婚变长期低迷,而罗本更是伤病不断。谁料,斯内德去了国米,得到了魔力鸟的为之设置的核心,状态又保持的出奇的好。获得三冠王。当然,也仅仅是一个赛季而已,10-11赛季,魔力鸟离开之后,斯内德回归平静了。。
罗本去了拜仁,伤病突然减少了很多,当然仅仅是09-10赛季,10-11赛季罗本大部分时间又在看台上度过。
所以,这两个人虽然是狠狠的“报复了”佛罗伦蒂诺,但是并不意味着就是耻辱。
其二,在皇马这样的球队中,不可能把所有的战术都围绕他们之中的一个进行。在C罗、厄齐尔、迪马利亚、本泽马、西瓜的球队中,罗本和斯内德肯定不甘心于替补。
98 00 02 年,20世纪末,21世纪初,三夺欧冠,皇家马德里风光无限。
而今这几年,巴萨经过长时间的卧薪尝胆,方有今天成就。足球是圆的,11-12赛季,看皇马!
道光三十
因为2010欧冠决赛地点是在伯纳乌,皇马的主场,但皇马连4强都没进,所以有点说不过去,但也不是什么耻辱吧,近20年哪有东道主的球队在自家主场踢欧冠决赛啊,就说今年的决赛,曼联在温布利打巴萨,也只能算半个主队。所以不算耻辱吧
温柔一振
因为2010欧冠决赛地点是在伯纳乌,皇马的主场,但皇马连4强都没进;决赛双方的首发,拜仁的罗本,国米的斯内德都是那个夏天被皇马扫地出门的。而此时他们都是球队的核心,带着球队一路杀于决赛。所以10赛季的欧冠决赛是皇马的耻辱。
安德烈2011
只是对不起他们银河战舰的名号而已,没什么的!这已经是欧冠的一个魔咒了。不过近几年皇马的欧战成绩确实太差,现在穆帅来了就大有改观了。只要魔力鸟在那么皇马肯定能在近两年再拿欧冠的
石头城_Stone
2010年欧冠决赛是在皇马主场举行,但是皇马却早早被淘汰出局,只能眼看别人在家门口捧起欧冠奖杯。