高中生物题在线求解

有关部门从核电站附近渔场捕捞的一批玉筋鱼中,首次检验出放射性铯,铯能在生物体内富集。该渔场中生活着玉筋鱼,卤虫,鹰爪糙对虾,黑鮶,金藻等生物,玉筋鱼捕食以金藻为食的卤虫,... 有关部门从核电站附近渔场捕捞的一批玉筋鱼中,首次检验出放射性铯,铯能在生物体内富集。该渔场中生活着玉筋鱼,卤虫,鹰爪糙对虾,黑鮶,金藻等生物,玉筋鱼捕食以金藻为食的卤虫,黑鮶捕食玉筋鱼和鹰爪糙对虾,鹰爪糙对虾捕食卤虫。请回答:1.该渔场中鹰爪糙对虾的集合体称为()2.上述生物构成的食物网中,有()条食物链,玉筋鱼处于第()营养级。经较长时间后,体内铯含量最高的生物是()3.金藻固定的太阳能中,部分用于(),部分流向下子营养级和分解者,还有一部分未利用4.请你预测含铯等放射性物质的污水排入海洋后,对核电站附近的海洋生物可能会造成哪些影响()。在线等求速度。 展开
etta1203
1.种群
2.2条,三,黑鮶(营养关系还是相对比较简单,可以自己画食物网)
3.本营养级的生长发育
4.因为铯能在生物体内富集,所以营养级越高,积累量越多,对生物体的毒害作用越大

希望对你有用
yqb8800
1、种群。
2、2,三,黑鮶。
3、自身生命活动。
4、生物富集现象。导致其它生物受害,且营养级越高,受害越严重。
胖胖星9K
1,种群。2,,2条3,呼吸作用4,有害物质随食物链积累。导致生物生存受到危害
a1051001058
1题不知道,(黑鮶-玉筋鱼-卤虫-金藻,黑鮶-鹰爪糙对虾-卤虫-金藻)2条食物链,第3营养级,黑鮶,氧化分解,尽量的往污染环境和危害生物生命上写