金毛幼犬怎么养

有人知道否金毛小狗要怎么养呢想买只金毛呢但是没有养金毛的经验... 有人知道否金毛小狗要怎么养呢 想买只金毛呢 但是没有养金毛的经验 展开
sd保养者
金毛很好打理的,我家五只狗,两只是金毛,超可爱,希望一下对你的小金毛有帮助(我在刚抱时就是按着这个来的,把狗狗们养的很好哪)

初养幼犬注意事项:
1、不能给刚领回家的小狗狗洗澡,因为它刚到了一个新环境,情绪比较紧张、困惑,身体抵抗力也会较平时低。这时给它洗澡容易造成狗狗着凉感冒。若一定要洗,请务必保证洗后迅速用干毛巾将狗狗裹起来,擦干后用吹风机吹干,吹时要从狗狗屁屁至头逆毛吹并不停晃动风筒随时注意温度,避免把狗狗烫伤。
2、最好选用幼犬狗粮喂饲(幼犬和成犬身体所需之营养成分有些不同)。若它消化不好,则可用少许开水将狗粮浸软后喂(以水不超过狗粮的1/3为适宜),注意晾凉了再喂,别烫着它。
3、一定不要喂它吃牛奶和火腿肠之类的食品,喝牛奶可能会导致因消化不良而引起的拉稀。其它人食用的东西最好也不要喂,因为狗的身体需求与人不同。(而且通常人用食物对狗狗而言含盐量也过高)。
4。喂食日总量可根据犬种大小不同以不超过50~80克为宜。不要因为它一副好像没吃饱的样子就多喂它(小狗都这样,它们还没学会控制自己的食欲)。
5、不要限制小狗饮水,清水的供应一定要充足,保证它随时都可以喝到。
6、幼犬比较怕冷,天冷时要注意保暖,若有必要可以考虑用暖水袋(但要多垫一些布或旧衣服以免过烫)。
7、5个月龄之前的小狗尽量不要带它外出,因为幼犬的免疫系统还没有完全发育,抵抗力较低,容易受外界病菌的感染。再者此时狗狗的骨骼还未完全发育好,长时间走路会导致骨骼变形。
8、不可使用人用的洗发水给狗狗洗澡,因为人和狗的皮肤酸碱度不同。给狗用人的洗发香波会造成狗狗皮肤过敏,重者引致脱毛。若买不到犬用的香波可以使用中性温和一些的香皂。
9、当狗狗患感冒或感染其它疾病时,应及时就医。无条件时,可在向当地兽医咨询的情况下有选择的喂狗吃些人用药物,用药日总量以成人量之1/4~1/5为宜。勿随意喂狗吃人用药品,人用感冒药对狗有毒。注:若当地无兽医,可考虑在论坛求助。现在网上养狗高手很多啊:)
10、2~5个月的狗狗可能还不大会在你指定的地点大小便(可能有个体差异),此时不要过于严厉的指责它,更不可打它。养狗要有爱心和耐心。
匿名用户
1.准备一个温暖的窝 散养的话买一个棉狗窝,不散养的话买个笼子,笼子里面垫上棉垫子或是用布包好的海绵,保证狗狗睡觉和趴着的时候不着凉。
2.分别准备一个食盆和一个水盆。每天3-4顿狗粮,买贵点的幼犬狗粮加点幼犬奶糕 开水泡软了 喂给他 每天的量是他体重的3-4%左右 每顿除以次数 千万不能喂牛奶和肉类还有火腿肠,不要叫他吃到洋葱;喝的水要用温水。观察他的便便 ,不软不硬不粘地为正常。
3.一个月的狗狗不能洗澡,不能出家门,等45天以后去附近的宠物医院打第一针疫苗,打完后还是不能洗澡。
4.把家里的电线和插座藏好,地面上经常清洁,保持干净。注意要给他挂个小铃铛,避免伤到他。
思贝儿13
最好去正规的犬舍 买三个月之后 都做好疫苗的狗狗 要不然太小了容易生病 很多人刚买狗不久就得犬瘟 细小什么的 又浪费时间有消耗金钱 最重要的是感情伤不起啊!
金毛的性格好 容易与人相处 小的时候比较淘气 主人要多费点心 长大之后自然是特别的乖巧
金毛容易患上髋关节的疾病 所以要特别注意 不过只要从小喂养的好应该不会有什么问题 喂进口的狗粮 营养全面 就不会发育不全了 还有不要盲目的补钙 如果这只狗不缺钙就不要补 要不然会适得其反的 好的狗粮里的营养够用 千万不要喂人吃的东西 因为人吃东西味道重 狗狗吃多了就不喜欢狗粮淡味道的口感了 要是吃多了咸的对狗狗的身体非常不好 注意幼犬时期的肠胃问题
对于毛的打理要精心 买些好浴液 每天梳毛 多跟它玩 保持一定的运动量
个人经验:狗粮:我用巴西淘淘力派 浴液:顶尖或者爱dog 牵引带:福莱西
ziom
金毛幼犬的时候建议必须吃幼犬狗粮,千万不能喂骨头和肉还有牛奶,疫苗全部打完后才可以带他出去和洗澡。
市康泰0euda0
不能洗澡 这个季节容易的犬瘟 注意狗狗的饮食和保暖 一发烧感冒容易引起犬瘟热 育苗没有接种完不要带出去 具体可以看看这里http://tieba.baidu.com/f?kz=1056384941