我用的是JS实现的省市县三级联动,但是存入数据库里的是他们的所属编号,如何用MYSQL语句提取呢?

"130102|长安区,130103|桥东区,130104|桥西区,130105|新华区,130107|井陉矿区,130108|裕华区,130121|井陉县"存入数据库的... "130102|长安区,130103|桥东区,130104|桥西区,130105|新华区,130107|井陉矿区,130108|裕华区,130121|井陉县" 存入数据库的就是地区前面的编号,我想把编号代码的区域转化过来,如何做呢? 望高手指导 展开
飞莎网络
<select name="省级">
<option value="编号">河北省</option>
</select>
弄成这样 只要获取 就获取的是 编号
追问
那如何解决呢?
追答
正常截取 php 怎么读取数据 存入数据 你就怎么做 存到里面就是编号
朱俊涛圈圈
你可以再用一个xml文件把他们存起来,这样存
<area name="长安区" value="130102"></area>
<area name="长安区" value="130103"></area>
<area name="长安区" value="130104"></area>
从数据库得到编号后,用xmlDataSource控件,设置DataFile和Xpath属性,你就可以根据id
得到名称了。
追问
怎样存在xml文件里? 写进去吗?
追答
这个好像只能是少量数据,写进去就要手动录入了,不然没有办法,数据库又没有存。
再不行,你就在建一个表,专门记录编号对应的区名称。
恣衣3723
建议你用js实现,如果直接连接数据库话,对数据库的访问就会增加,如果并发量比较大的话,容易让数据库崩溃。可以在页面加载时把省市县的数据下载到客户端,然后用js处理。
joaquinaimar
你有没有相应的省市县的表!如果有inner join 一下, 然后抽出两个字段再放到画面上就行了,请把问题说详细!
追问
省市县,我把它们放在一个表了,省市县分别是三个不同的字段,现在情况是数据库里是城市编号,我想提取数据在前台显示呢,想把编号转化成对应的省市