什么是创业

百度网友1253175e8
什么是创业?

创业,是就创造企业。

怎么创造?

企业是用什么构成的?

企业是用钱,房子,还有人,构成的。

你家有房子,有钱,还有人,但你家是企业吗?

当然不是。

然而,你家的房子,钱和人,是可以成为企业的。把诸如包括你家的房子、钱和人在内的企业构成因素变成企业的努力过程,就是创业。

我明白了,把构成企业的条件变成实际的企业的努力过程就是创业。

这是狭义的创业。广义的创业包括创造这些条件的努力。“白手起家”,说的就是广义的创业。白手起家的人,从几乎是一无所有开始,创造创业的条件,再用所创造的条件来创造企业。

广义创业很了不起,我希望我是能进行广义创业的人。

或者到http://www.zdx.com.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=576看看!我因为复制不下来!所以你可以参考的!
大风知识库

创业投资(venture capital),亦译为"风险投资"。是指向创业企业进行股权投资,以期所投资创业企业发育成熟或相对成熟后主要通过转让股权获得资本增值收益的投资方式。

新竣小思维

如何创业?在这里分享我的创业历程,曾经年入百万,却也历经坎坷,在创业的道路上,建议大家都不要轻易放弃!