深入浅出MFC 基础

我本来想先看看windows程序设计的可是既然MFC把他给封装起来了我是不是先看深入浅出MFC?另外看深入浅出MFC需要什么C++基础例如RTTI和虚函数继承?谁给讲一下... 我本来想先看看 windows程序设计的 可是 既然MFC 把他给封装起来了 我是不是先看深入浅出MFC ?
另外看深入浅出MFC 需要什么C++ 基础 例如RTTI 和 虚函数 继承? 谁给讲一下 学习的流程! 谢谢了!
yzmck2
1.c++语法要掌握.
2.windows程序设计是必需的,特别是象单文档程序,如果不了解消息处理细节,你直接上mfc的封装类,光一个CFrameWnd就可以让你深陷其中,云里雾里.
一些简单内容,直接跳过去就是了.
3.mfc学习,一本是李久近的,还是有一个国外的<深入解析mfc>.而侯俊杰的就省省吧.

1.c++法法掌握,主要是一本书<深入探索c++对象模型>.看完这本,神马语法都是浮云.
rtti,为类维护一个static类,由于static对于类的多个实例来说仍然只有一个,这样就可以通过static记录类继承信息来判断父子关系.c++编译器自动实现,只要关心相应的函数就行了.
mfc,刚好就是明显提供了这种类似的实现,主要用于消息映射表遍历.

象com类,它是用128位数,也就是uuid用来表达一个类名称,然后通过字符串比较,来判断到底要返回嘛类,这个体会一下.
hanqi0323
最好先看C++的孙鑫的视频1-20,每集2小时。看完算入门了。可以做简单的C++的程序。
(并学会OOP的设计---面向对象的设计)
其次看C++的C++ Primary,一般的C++程序可以做。OOP的一般应用程序
最后才是你的那本<深入浅出MFC >,不过我觉得那本书没用啊
我当初学习MFC是这样子的流程:
1:首先找本C++程序设计的书看下类,继承,多态等等内容
2:了解下OOP程序设计的思想,和面向过程思想对比下
3:看孙鑫的MFC视频,网上有下的,20集,边看的时候可以自己关闭视频,自己写出视频里的代码,并彻底理解代码
4:自己动手写一个简单的管理系统,比如:学生管理系统
shamanism1920
初学者不要去学什么mfc,正如扬中科老师说的那样mfc隐藏了太多的东西,不但不利于学习,反而使问题越来越复杂。你要是不信你可以试一试,学了之后你除了会拖控件之外,一句代码也写不出来,我建议你还是深入研究Windows的消息机制,windows程序设计这本书关于消息机制的的这一节一定要
认真仔细研究,还有对话框,控制,鼠标,计时器,键盘这几节,对于其他的我个人认为因为这本书毕竟年代久远,有些东西有点过时了,反正我的经历是这样的。
建议你首先研究我上面所说的那些,再结合扬中科老师的“C语言也能干大事”这个教程,只要你认真学一定会有收获。
嵌入式的魅力
MFC是建立在C++的基础上的,你只要学好C++,就可以学MFC了…
白方危英媛
深入浅出MFC肯定是一本好书不用说。
本来这本书从机制实现去讲MFC的方式就使得看起比较难了,因为本来MFC就是一套比较复杂的FRAMEWORK,不是平时拖拖控件、圈圈点点那么简单,所以要通过简单的文字去表达出来运行机制,还是比较困难了。
直接看WINDOWS程序设计会简单一些,因为每一个结构是什么都有清晰的定义,过程也十分清晰(不像MFC过程那么多)。不管看哪一个,C++最好都有个好一些的基础,加强理解。